※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
家事・料理

玉ねぎが大量にあります。笑笑玉ねぎレシピ何かないですかね?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

玉ねぎが大量にあります。笑笑
玉ねぎレシピ何かないですかね?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

のあ

ドライカレーでみじん切りにした
玉ねぎや、焦がし玉ねぎを作ってコクを出すのはどうでしょう?💡

みい

オニオンスープとかおすすめですよ!
みじん切りにしてコンソメ入れてパンとチーズ入れると美味しいです❤2人分で玉ねぎ2個使いますがあっという間になくなります(^O^)

deleted user

玉ねぎ薄切りして一時間くらい水にさらして
お皿に盛り付けたらマヨネーズかけて
混ぜて、ハムで巻いて食べると美味しいですよ❤︎"

私の家ではサラダとして食べてます😊

こむぎ

オニオングラタンスープどうですか?(´∀`人)

玉ねぎを薄切りにして(2玉くらい)、オリーブオイルかバターでしっかり炒めます。
茶色くなるまで炒めた方が良いみたいですが、私はある程度柔らかくなったらストップしちゃいます(笑)
そこに水を入れひと煮立ちしたらコンソメを入れます(´∀`人)
耐熱容器によそって、その上にトーストしたパンととろけるチーズを乗せチーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いて完成ですεε=(((((ノ・ω・)ノ
冬なのでしょうがを入れると暖まりますよー(´∀`人)

ママリ

うちはトマト鍋に入れたり、おでんに入れるのも美味しかったです。根っこのところを切り落として、×の切り込み入れて、まるごと入れました。

pooon

オニオンスープだとめちゃくちゃ消費できますよ♡
あとはハンバーグにしたり(玉ねぎ多め)
みじん切りにして冷凍すると使いやすいです♡

🍋ミントとレモン🍋

超簡単ズボラレシピですが、、
ちなみにクラシルに載っていたレシピをちょっとアレンジしたものです👇

玉ねぎをくし切りにしてアルミホイルに並べます。
その上に塩コショウパッパッ(適当)
その上にマヨネーズを(好きなだけ)
そして最後にチーズをたっぷりのせてトースターでチーズがこんがりなるまで焼いて出来上がり✨✨

めっちゃ簡単で、しかも美味しいです!!
騙されたと思ってやってみてください💕
あんまに玉ねぎが大きいと火が通らず辛くなっちゃうので気持ち小さめに切るのがおススメです💫

ぺぺ玉

レンチンで簡単!玉ねぎ丸ごと!
玉ねぎに×で切れ目結構深めにをいれる
バター10㌘とコンソメ(固形なら半分に切って)を何処かしらの間にねじ込む
ラップしてレンジで5~7分
ポン酢と塩コショウをかけて食べる!

しいちゃん

まとめてのお返事すみません。

とても参考になりました^^
まだたくさん玉ねぎあるので
頑張ります!