コメント
momonon
最近ホントにごはんおいしいですよね!
お菓子は食べずに甘いのも控えめですね!
野菜を多めにしてます!
それでも体重増えちゃってますが(。´・ω・`。)
あーすこ
白米は本当に美味しいですが、私は妊娠前から十五穀米にしています。夜ご飯は野菜多めのおかずに五穀米をお茶碗半分です。
白米はたまににして、甘いものやジャンクなものは昼間に食べてます!
炭水化物を気をつけるだけで体重コントロールできますよ♡
-
あーすこ
今妊娠30週でプラス6キロです!
- 8月24日
-
ゆーちゃん
えー!すごい‼︎やっぱり努力されてますねー!
中毒症とか怖いんで、双子だからと甘えず、見習います‼︎
ありがとうございました!- 8月24日
ツインズママちえ
私もツワリが終わった頃は、つねにお腹が空き体重が増えてしまっていました。なので、お腹が空いたらミニトマト食べたりキュウリ食べたりしてました(^-^*)
今は、お腹が大きくなり苦しくってあまり食べれなくなり体重もあまり増えなくなりました。
-
ゆーちゃん
やはり野菜ですね!グングンお腹も大きくなって、私も大きくなって…
気をつけます!ありがとうございます(*'3`)ノ- 8月25日
ポム
私も6ヶ月と7ヶ月の頃に、月に3キロ増えました(;^_^A
が、つわりで
7キロ痩せたので、怒られることはなく助かりました(笑)
8ヶ月に入り、胃が圧迫されるのか、またあまり食べられなくなり、体重もほとんど増えなくなりました(^_^;)
ちなみに、今で妊娠前から+1.5キロです。
-
ゆーちゃん
すごい!私はこれまた食べづわりだったもので、増える一方です…꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱これからが恐ろしいーー
頑張ります!ありがとうございます(*'3`)ノ- 8月25日
マぐ
ワタシも体重ヤバいです(´・ω・`)
今+9キロ…(/o\)
明日検診なので怒られそう…
でもバカ食いしてるつもりはなく…むくみが原因なのかとむくみ対策実行中です(о´∀`о)
-
ゆーちゃん
むくみ!なるほど、それもあるのかなー
私も明日検診なのでビクビクです(ーдー;)
むくみ対策もやってみます!ありがとうございます♡- 8月25日
退会ユーザー
私もつわりが終わって、ご飯が美味しくてついつい沢山食べてしまってます^^;
今のところプラス1キロですが、今後どんどん増えていきそうで怖いです(;_;)
対策になっているか分かりませんが、完食しない事と、夜ご飯は六時ぐらいには食べるようにしてます*\(^o^)/*
-
ゆーちゃん
プラス1kgとか完璧ですね!すばらしいです!
早めご飯大事ですよね!
対策ありがとうございます!♡- 8月25日
ちんゆうき
私は今36週で18キロも増えてしまいました!泣
私の通っている病院がゆるいのか、15キロくらいを目安にして下さいと言われてます!3キロオーバーしちゃってますが(>_<)
ちなみに6ヶ月の頃は6キロくらい増えていて、8ヶ月くらいから一気に増えました。。。
-
ゆーちゃん
私もいいペースなので抑えないとです💦
これからまたドンドン増えていきそうで(ーдー;) 気をつけます!臨月楽しんでくださいね♡- 8月26日
ゆーちゃん
早速コメントありがとうございます!
白米がおいしくて困ります💦
おやつは控えるようにしてるんですが…やっぱり野菜ですねー!
頑張りますー(p>ω<q)