ゆりゆりぶー
遅くなっても返せばいいと思いますが、義父母厳しいですね😭産後はきついでしょうから無理しなくていいと思いますよ!手渡しの方が少ないだろうし、宅配でもいいかと思います!
プーさん83🖤
12月中旬に出産してから
2月上旬にお祝いのお返しを
配って回りました(;´Д`)
1ヶ月してから行く予定でしたが
旦那の祖母が病死されたため行けず
2月に入ってから子ども連れて
お祝いを私に行きました(;´Д`)
ひーさん
1か月が過ぎた頃に、連絡をしつつ赤ちゃんがこんな大きくなりましたと報告兼ねて手渡し出来る方には挨拶しながら渡しに行きました。
なかなか会えそうにない人達には写真を添えてお返しを送りました。
子供とママの体調を見ながら出来る範囲ですれば良いかと思いますよ?
年賀状もありますし、遅くなりそうなら一言そこに書き加えてお返しを渡したい意思を伝えれば誰も文句言う人いないと思います✨
義父母側の方達には早めに何かお渡ししてればそれで満足するんじゃないかな(笑) そんな急いでやれと言われるなら自分で出来ないので、、、とお願いしてもよいかと😊
ひがちん
私は里帰り中に近いお宅は済ませたので 1ヶ月ちょっとでした! で、自宅に帰ってから旦那さんの方のお返しを済ませました!
子供は置いて行きました! 乗り降りも大変だし 車においても気になるので(´∀`;
退会ユーザー
内祝いは基本的に1ヶ月以内に送るものだと思ってました!
でも直接渡されるのであれば1ヶ月検診が過ぎた後になりますよね( ;´౪`)
あと赤ちゃんの顔を見せないから直接行く必要もないような、、。
コメント