コメント
✿さとあゆ✿
初期はとにかく体を温めることです。
安定期から先生の指示を仰ぎながら運動してみるといいと思います。
これから悪阻が始まるかもしれませんね。
食べられるものを見つけて上手く食べていってください
ぱんだ
おめでとうございます♡
とにかく身体を冷やさないことですかね(´・ω・`)
-
夏子
冬を越すことになるので気を付けます(´д`|||)ありがとうございます!
- 8月24日
桃子
おめでとうございます!
初期は特に葉酸を摂取すると良いかと。私はサプリで摂取しました。
-
夏子
葉酸!よく聞きますよね!早速買ってみます!
ありがとうございます!- 8月24日
ちのたん
股関節をやわらかくする
ストレッチと体重コントロールは
しておいた方がいいと
たくさんの先輩ママさんから
アドバイスもらいました!
-
夏子
すでに股関節固いです(´д`|||)やばいですね。毎日やります!ありがとうございます!
- 8月24日
minty☻⑅
おめでとうございます♡♥︎
私は心配性なので
色々考えて心配になっちゃうんですが、
病院の先生に『とにかくリラックスして過ごしなさいね』と言われました。
ママが悩みすぎると、血管がぎゅうっと狭くなって赤ちゃんに行く血が少なくなってしまう、と海外の研究データにあるそうなんです>_<
とは言え、悩んだり迷ったりの時もあるのでこちらに書き込んだり、たまごクラブとかを読んで楽しいことを考えるようにしてます♡♥︎
悪阻ももしかしたら始まるかも、なのでのんびり身体に素直に生活していけば良いと思います。
第一子は、ほんと何も考えずに
のんびり過ごし、安産でした♥︎
安定期に入ってすぐに股関節を柔らかくする体操をしたのは正解だったようなのでオススメです♥︎
-
夏子
わたしも意外とあれこれ心配性なんですよね。。普段から日々動き回ってはいるんですけど、体は固くて(´д`|||)
とにかくベストな体にしたいなとおもうので、のんびりがんばります!
悪阻がこれからなのも覚悟します(ToT)
自分のことになるとわからないことだらけですね。。
ありがとうございます!- 8月24日
-
minty☻⑅
動き回ってるなんて!偉いですね〜!私はひたすらぐーたらぐーたらですよ(笑)
私も予定日が春の子がお腹にいるので、秋と冬に美味しいのをいっぱい食べたり(太りすぎないようにしないと、ですね>_<)悪阻がおさまったら、ベビーグッツを手作りする計画を立てたり、マタニティ服どんなの着ようかなとか考えたり、心配が頭に浮かんだら、ウキウキ妄想で切り抜けようと思います♡♥︎それでも心配になるんですけどね〜笑
お互い、のんびりいきましょ〜♡
葉酸サプリは私もオススメです♥︎- 8月24日
夏子
つわりこれからなんですか?!
初期も空腹時きつかったですけど(ToT)
ありがとうございます★