※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

母親になるためには自分を捨てる必要があるのか、旦那の態度に戸惑いを感じる女性の悩みです。感情が複雑で自分の気持ちがわからなくなっています。将来のことも不安視しています。

母親になるって女捨てないとダメですかね
旦那が女と遊びに行っても子供のために自分は耐えて母親の役目を努めないと母親になる資格なんてありませんよね
妊娠する前旦那は、女慣れなんてしていなかったのに妊娠してから他の女の子達と遊ぶようになって気づかないうちに女慣れしててなんだか1人にされたような子供の事を楽しみにしてくれてるけど、私の存在は何なのか
思ってる事はっきり言いたいのに、自分が何を言いたいのか何を旦那に求めてるのかどうしてほしいのかよく分からなくなって、結局言えずに耐える
私がこんな体型になっていつも不機嫌だから他の子に目が行くんですかね
人がガラッと変わったような、こんな人好きになった覚えないのになぁって最近思ってしまって、感情がなくなって来ています
産まれたらこんな考え変わるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

女と遊び行くとか意味わからないですね(。•́•̀。)💦
ちゃんと言った方がいいと思います(>︿<。)

• 、

言ってるんですけど、友達と飲んだらいけないのかよって言われます
    妊娠する前までは、女友達なんていなかったのに
    私が嫌になっても当然ですよね

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしでしたらどこで
    出来た友達?って聞きますし
    さすがに女の子と遊ばれたら友達言っても不安になるからやめてと伝えますね!

• 11月13日
  • 、

伝えられたらいいんですけどね、
    そうですよね、

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦なのでなんでも言っていいと思いますよ✨妊娠中にこんなことで重いとか言って我慢させる意味がわかりませんよ(。•́•̀。)💦

• 11月13日

母親でもありますが1人の女でも
ありますよ!

妻子もちが他の女と遊ぶのは浮気
ですよ。ありえないです

• 、

なんだか、どうしたらいいのか分からなくなってしまって
    前に重いと言われてしまって、それからそんな事言われるくらいならと思い、何も言わなくなりました

• 11月13日

いえ、母親になっても母親である前に女ですよ😢

父親の前に既婚者としてどうなの?って話です。
父親の自覚もそうですし既婚者としての自覚もないのですね😢💦
旦那さん酷いです。

• 、

なんか、母親になったら女じゃなくなるような気がしちゃって
    お腹亜がでかくなって愛おしいはずなのに、太った自分が惨めでそう思ってる最中に友達って言ってる女の子達と飲みに行かれたりして、
    もう嫌になってしまって

• 11月13日

退会ユーザー

上の子の時は私もそう思ってましたが
    そんなの産んだらすぐ元に戻りますし
    妊娠中だけですよ( ˊᵕˋ* )
    そしてお腹が大きいのはとても幸せな事ですよ!!

意味がわかりません!
    私なら浮気だと判断します😢
    浮気する男は要りません👋

• 11月13日
  • 、

マタニティブルーなんですかね、
    妊娠初期はずっとマタニティブルーで自殺するところまで来てたんですけど、胎動を感じてからマタニティブルーが晴れて旦那のこと気にしないできたんですけど、最近になってまた気になり始めてしまって

• 11月13日

退会ユーザー

マタニティブルーって言えば
    そうなのかもしれませんね!
    普通に短期間で見た目の変化に戸惑ってるだけだと思いますが😅💦

旦那さんの事気にしないでおれる
    わけないと思いますよ!
    女と遊ばれてても気にしないのはもう愛がない様なモノかと思います😅
    愛がある以上気にする問題ですし
    それが普通だと思いますので
    ちゃんと話し合うべきかと思いますよ!

• 11月13日
  • 、

そうですよね、
    とりあえず、私も言いたい事言えるように頑張ります

• 11月13日
オブラート

Mさんがいつも不機嫌なのは、体型のせいですか??

Mさんがたとえ不機嫌でも、女の子と遊んで良い理由にはならないと思いますが。。
せっかく2人で過ごす最後の時間ですが、お二人でお出かけしたり、一緒に過ごしたりする時間はないのですかね。。

• 、

体型だけじゃなく、妊娠してから旦那が女慣れしたり毎日友達と遊びに出かけたり、最近は週一で遊びに行っていますが、お盆なんて2週間休みがあった中の1日だけが私とのデートでした。デートと言っても映画を見て帰る雰囲気になりそのまま友達と遊びに行かれましたけど

• 11月13日
  • オブラート

オブラート

旦那さん何なんですかね。。。
    謎すぎます…
    お金とかどうなってるんです?しかも相手は誰なんでしょうか。。

お子さん生まれたら変わるのかなぁ。。
    今、自分の子を宿して育ててくれてる奥さんを大事にできないのに…?
    わたしはむしろ、お子さん生まれたらもっと大変だと思いますよ…

• 11月13日
  • 、

2ヶ月前くらいの方がもっと酷かったです。
    お金は月10貯金でベビー用品も買い揃えて赤ちゃんの事は楽しみらしいのですが。

• 11月13日
  • オブラート

オブラート

おこづかい?範囲内にしても、よくそんなに遊び回れるお金ありますよね。
    独身時代で自由になるならまだしも。

母親になる云々と言うより、個人的には夫婦間のコミュニケーション不足と感じました。。
    女友達を遊びに連れて行くお金と時間で、奥さんを労わってあげてと思いますね。。

• 11月13日
  • 、

私も夫婦仲が悪いのは重々気づいているんですが、口にするのも怖くて
    でも、ちゃんと向き合わないとダメですね

• 11月13日
  • オブラート

オブラート

ですです…。
    黙ってちゃダメですよー。
    旦那さんもそれじゃ分からないでしょうし。。

夫婦仲悪いんですね。。
    今のうちに修復して、出産、育児に臨んだ方がいいと思います!😭

• 11月13日
Satsuki

男女の友情はないと思ってるので、
旦那が女と遊び行くと言ったら
私の感覚だと浮気になるのでブチ切れます🙋

はる

旦那さん、ひどいですね(*_*)
あたしの旦那は女遊びはしなかったものの釣りが大好きで休みのたびに釣りに行ってました。釣りでも悪阻でしんどいときや寂しい時一緒にいて欲しかったのに女の人と遊びに行くなんて考えられません。
同じことされても平気なんだね?お互い様だよね?とあたしなら聞きますかね。いいと言われたら出産して綺麗になって見返した後同じことやり返しちゃいます。笑
性格悪いので。すみません(´・ ・`)

ともも

なんで女と遊びに行くんですか。
そしてなんでそれを我慢するんですか??
体型が気に入らないとか、中に出したのあなたでしょって感じです。
イラッとします!

るなぴい

酷いですね

何を考えているのか
わかりません。

私だったら
許せません

離婚したくなって
離婚を考えてしまう
レベルです

私も男と
遊んだりしてもいいのね?
とか色々言ってみて
それでも
女と遊ぶようだったら
私はもう無理かもです…

結婚して
子供も産まれてくるのに
父親として
どうなんでしょうか

はな

母であり、妻であり、それ以前に女です。Mさん、赤ちゃん産んでもママになってもちゃんと女ですよ!

それにしても旦那さん何なんですかね。読んでて旦那さんに対してすごーくイラっとしました(`;ω;´)
奥さん妊娠中に女の人と飲みに行く、遊びに行くなんて言語道断ですよ!!
私、同じ事されたらキレます。
旦那さんに、2人だけの時間って赤ちゃん産まれたらしばらく無いから、今のうちに色んなところにデートしに行きたいって伝えてみたらいかがですか😭??
一回何が言いたいかまとまっていなくてもいいので、旦那さんに思いの丈を伝えてもいいと思います!!
いつも不機嫌になってしまうのが、少しでも改善されていくかもです!
不機嫌=ストレスがたまっている状態だと思います!!
なので全部伝えましょ!!
難しいかもしれませんが、くれぐれも怒鳴ったりしないように…( ; ; )
落ち着いた話し合いを心掛けてくださいね(^。^)

すみません、偉そうなことばかり言ってしまいました( ; ; )
私がMさんの立場だったらと考えるとあまりにも辛い状況で( ; ; )

まろん

ごめんなさい。私なら離婚します。
はっきり言って、出すだけ出して、浮気?なんて、耐えられません。

寛容になることが必ずしも良いことではありません。
男だから仕方ない、なんてあり得ないです。私なら、謝られても修復しません。