36週で赤ちゃんが大きく、歩いて出産を促されています。早く産まれた経験がある方いますか?出産が心配で歩いたりしていますが、本当に効果があるのか不安です。
現在36週で検診に行ったら赤ちゃんが仰向け、体重が推定2800近く、し急行も閉じてて赤ちゃんも降りてきてないという事でガンガン歩いてって言われました💦
予定日まで待つと大きくなって出産大変だし、子宮口は柔らかいから沢山歩けばすぐ降りてきて陣痛くるよと💨
同じような状況で沢山歩いたらその後早く産まれた方いますか?
ほんとは予定日まで待ちたいのですが大きい状態で産む自信がないので歩いたり雑巾掛け始めようかなと思ってるのですが本当にそこからすぐ産まれるのかなと疑問に思い質問しました😄
- miley(6歳, 10歳)
コメント
e.
子宮口カッチカチでしたが、
5キロ散歩したらおしるしがきて
そのまま陣痛になり
その翌日産みました😊
ちなみに母もです。
歩くのは効果ありますね😊
まんまる娘のまま
陣痛は赤ちゃんのタイミングにもよるので動いたから早く産まれるかは実際のところ分からない…ですが、産むための体力作りのために運動される事はいい事だと思いますよ!!(*´-`)
臨月に入ると嫌でも体重は増えるし肉つきも良くなって産道に脂肪がつくと狭くなり産むのに時間がかかると聞いたので。。
1人目は34週で切迫早産、自宅安静で全く動かずにいたのに37週1日で産まれ、2人目は1人目を抱っこしたり追っかけて走ったりと動く事が多い割に39週5日で産まれました。赤ちゃんの体力で決まるんだと思いました💦
-
miley
2人とも全然違う出産になったのですね!私も1人目は36週5日に3030gの早い割にはしっかり体重がある息子を産みました(笑)
今回はまんまる娘のままさんと同じく息子を抱っこしたりバタバタしてたので早く産まれそうかなと思いきや下がってきてないと言われてビックリしました😅
体重増加防ぐためにも頑張って歩いて見ます‼︎- 11月12日
ぺこちゃん
普段まっったく歩かない生活から36wにはいって毎日15000歩〜20000歩を歩く様にしましたが未だに産まれませんw
もう赤ちゃんのペースでいいやぁ、、、と落ち着きました。(笑)
-
miley
毎日そんなに歩いてるのに産まれないのはやっぱ赤ちゃんのタイミングなんでしょうね💦
私もとりあえずいつでも産まれていいように心の準備しながら沢山歩いて見ます😄- 11月12日
miley
5キロも歩いたの凄いです💨そしてすぐお産につながったのも凄いですね😆
今週から沢山歩いて見ます✨