※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menmen
サプリ・健康

卒乳後のおっぱいのケアについて教えて下さい。段々に授乳回数が減り、…

卒乳後のおっぱいのケアについて教えて下さい。

段々に授乳回数が減り、ついに卒乳に至りました。

離乳食が二回までは張ったりしてましたが、その後はあまり張ることがなく、卒乳間近の一日中飲まない日でも張ることがありませんでした。

卒乳して一週間、やっぱり張りはありませんが、乳首がとっても痒いです💦

まだ母乳はでています。

貼らなくてもほっておいたら乳腺炎になりますでしょうか?

ちなみに差し乳でしたので搾乳はほぼ出来ず、おにぎりしぼりをしてもあまりでません。

張らないどころか元々貧乳が妊娠前よりなくなり、授乳後半はどこから母乳が出てるの!?って状態でしたが、吸えばでていました😂笑

ネットで検索しても、おっぱいが張らないタメのケアばかり書いてあって、私みたいなタイプはどうケアしていいのか分かりません(´⊙ω⊙`)

同じ様なタイプの方いたら教えて下さい。

コメント

女の子、男の子まま

この間産婦人科行った時に助産師さんに聞いてみたら徐々に卒乳に向かった場合はそのままで大丈夫と言われました
違和感とかあれば受診してくださいと‼️

• menmen

menmen

ありがとうございます!
    そうなんですね^_^
    安心しましたー!!
    張ったり熱持ったりしたら病気に行ってみます!

• 11月13日