コメント
さくら
硬いうんちを出すときの感じです!笑
でもいきむとき以外に力入れたら余計に時間がかかるらしいのでいきんでって言われた時に思いっきりふんばってください😂✊🏼
nana
私もイメージつかずのまま出産でしたが、大丈夫です‼︎
いきみたくなります 笑
むしろいきみ逃しがきつかったです💦
いきみたくて仕方なくて、もう無理ー出るー!と助産師さんに伝えましたよ 笑
-
(o^^o)
いきむのは出来るのですね!案ずるより産むが安しだとは思いますが、色々考え方ちゃうと不安です😰
- 11月13日
-
nana
意外とお産の時の詳しい流れって教えられないまま出産になっちゃいますよね💦詳しく教えてくれればいいのにって思いました😓
痛みも必ず終わりがきます😊そうしたらかわいい赤ちゃんに会えますよ❤️
安産でありますように⭐️- 11月13日
-
(o^^o)
ありがとうございます😆不安もありますが、楽しみも大きいです✨
- 11月13日
退会ユーザー
上の方もおしゃってますが
ほんとうんち出す時みたいに
お腹に力いれる感じです😂♡
-
(o^^o)
お腹に力入れて良いのですね😃
- 11月12日
ぷーさん
大丈夫です‼︎出来ます‼︎(^^)
最後の方はいきみたいのを我慢するのに必死でした😂
汚い言い方ですが、普通のウンチ出したい時の100倍くらい強い出したい感じが来ます😅
-
(o^^o)
そうなのですね!安心しました😆
ウンチが一緒に出ちゃいそうです💦- 11月12日
-
ぷーさん
本当にウンチも出たんじゃないかってくらいいきみました‼︎😂笑
- 11月12日
-
(o^^o)
出産前に浣腸とかしましたか?バースプランに浣腸の有無があるので、悩んでいます!
- 11月12日
-
ぷーさん
私が産んだ病院では浣腸の有無がなく、しないまま出産しました‼︎
なので出産時に出てたのかも知れないですが、それどころじゃありませんでした😂(旦那いましたが…笑)
(o^^o)さんが立会い出産希望とかで、そういう所が気になるのであれば浣腸するのもいいかもです😄
私は経験していませんが陣痛来てるときに浣腸してトイレ行っては大変なような気もします…😅- 11月12日
-
(o^^o)
旦那さんが立ち会い希望なので、出たら嫌だなぁと思っているのですが、実際はそれどころじゃないですよね💦旦那さんには、色んなものが出るから、あとでそれを冷やかしたら一生根に持つから気をつけてねと言ってあります😅
たしかに、浣腸のタイミングも難しいですよね💦- 11月13日
-
ぷーさん
私はバースデープランに立会い出産希望しましたが旦那には常に頭側にいて欲しいと病院側に伝えていました‼︎(^^)
なので見えてないはず…です‼︎😅笑
もし出ても助産師さんが気づかれないように処理してくれるみたいですよ😆- 11月13日
-
(o^^o)
安心しました😆
- 11月13日
みき(*´-`)
お腹に力入れてーっ!って言われましたが、私は顔からから胸当たりに力が入ったらしくその辺一体が点状出血ひどかったので気を付けてください😂😂😂
-
(o^^o)
力を入れすぎてですか?しばらくしたら治りました?
- 11月13日
-
みき(*´-`)
そうなんです!
内出血と一緒なので消えますが、しばらく見た目が気持ち悪かったです!- 11月13日
ちゃお
お腹の中の赤ちゃんを
腹筋と力を踏ん張って
出すかんじですかね💡😊
-
(o^^o)
腹筋使うのですね!妊娠してから、あまりお腹に力入れない方が良いと言われ、腹筋使ってないので、力弱くなってそうです😅
- 11月13日
asachi
みなさんも仰ってるように
うんち出す時みたいな感覚に
似てます!(笑)
助産師さんがいきんでって
ゆうまでは陣痛きたら
深呼吸していきみ逃しするんですが
逆にあたしはいきみ逃しが
できずにどっちかといえば
いきみっぱなしでした😂(笑)
いきんでってゆわれて
赤ちゃんでたら、
今度は胎盤出すから
いきまないでリラックスしてて
ってゆわれたんですけど
そんなことできず(笑)
常にいきむ(笑)
それでも4時間で産まれましたよ😊
-
(o^^o)
4時間、羨ましいです!
いきんじゃうから、いきみ逃しが必要なのですね!
楽しみやら怖いやら…なんとも不思議な気持ちです😳- 11月13日
ままま
できるか心配と言うよりかは、自然といきんでしまう感じでした!お尻をしたに突き出すようにしたらいいって言われてそうしてました!
-
(o^^o)
そうなのですね!お尻を下に突き出す…イメージしてみます!
- 11月13日
ha-ta ∞
ほんと皆さんが言うように💩です笑
私も出産した日の午前中ずーっと💩の感覚、しかも力んでもでない!いつもの便秘なのか?!と思うくらい‥それが赤ちゃんが出るよサインだったなんて笑
あたし力みすぎて唇噛んでたら1ヶ月くらい感覚その部分だけ麻痺しました🤣気をつけてください!力むの不安でしたがいざとなったらできますよー⭐️
-
(o^^o)
出そうで出ない💩辛いです💧
陣痛くる前にそのような感覚だったのですか?- 11月13日
-
ha-ta ∞
そうです(๑º ロ º๑) 少し痛かったので前駆陣痛のときかなとおもいます
- 11月13日
-
(o^^o)
ありがとうございます😃
- 11月13日
(o^^o)
そうなのですね!お通じ硬いので得意です笑
お腹に力入れて良いのですね!