※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

36週で体重が妊娠前から13キロも増えました💦体重が増え過ぎると、出産時に辛いと聞きました。本当でしょうか?

36週で体重が妊娠前から13キロも増えました💦
体重が増え過ぎると、出産時に辛いと聞きました。
本当でしょうか?

コメント

RM

13キロならまだ許容範囲ではないかと思います。

体重が増える、というか産道に脂肪がつき過ぎて帝王切開になった方を知っています。

びび3103

私は次男の時に17㌔増え、助産師さんからも医師からもかなり脅されましたが、1時間半の超スピード出産で、かなり安産でしたよ😄

hiyo

私は一人目の時16キロぐらい太って
産道にお肉付きすぎて43時間の難産でした💧
13キロキープできるといいですね😭

ガラスの靴(32)

体重制限って妊娠前の体重によるので…
私は12キロまで太っていいよと言われ最終的に14キロ増えました😭
だけど6時間の安産でしたよ🙆✨

16キロ太りましたが三時間半の安産でした☺

ばなな🍌

20キロ増えましたがスーパー安産でしたよ😊
でも、産後20キロ全ては落ちませんでした…

るちぇ

いとこが15キロ太って、三日間促進剤を打っても子宮口が開かず緊急帝王切開になってました💦

みっちょん

体質とかにもよるので体重が増えすぎたからといって辛いとは限らないですからね💦
ただ産道に脂肪がつくから大変とは聞きますけどね(^_^;)

でも私は16キロ増えましたが分娩台に上がって30分で出産しました(^_^)

♥

16キロふとってしまって5時間で出産しましたが子宮口がなかなか開かず赤ちゃんもおりてこれなくて吸引分娩になりました。
時間は短かったですが助産婦さんには難産だ、太りすぎたのが原因だと言われてしまいました😩💦

ルナ

みなさんありがとうございます☆
産道に脂肪がついたかなんて、わからないですよね……

ゆめmam

1人目の時12キロ増えましたがスーパー安産でしたよ!笑