※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘にお茶はいつから飲ませていいですか。白湯は飲まないので母乳を飲ませています。

生後一ヶ月半の娘ですが、いつからお茶を飲ませても大丈夫ですか。
白湯を飲ませてますが、飲んでくれないです。仕方なく母乳を飲ませてます。

コメント

hikari☆

生後1ヶ月からの麦茶が赤ちゃん本舗や薬局で売ってますよ😃

でも、白湯を飲まないとなると麦茶も飲まないかもしれません(^^;;
うちがそうなので…

ちなみに保健師さんからは、離乳食始まるまでは母乳だけで大丈夫と言われましたよ💡

• きぬこ

きぬこ

ありがとうございます。

• 8月24日
めいち♡ᐝ

まだ母乳だけでもいいかなとは思います😊

娘は4ヶ月くらいでやっと離乳食前の口慣らしも兼ねて、飲ませるようになりました💕
それでも初めは全然飲んでくれなくて、慣れるまでは日にちがかかりました!💦

• きぬこ

きぬこ

ありがとうございます

• 8月24日
まいち☆☆

私も離乳食始まるまでは母乳だけでしたよ!
保健師さんからも言われてました。
まだ無理に飲ませる必要はないのかもしれないですね(^^;

• きぬこ

きぬこ

ありがとうございます

• 8月24日
シェリー2

3ヶ月のママです。
うちはまだ白湯も麦茶も飲ませていなく母乳、ミルクのみです。脱水症状が気になり小児科で伺った所、水を飲ませるくらいなら母乳を飲ませて下さい。と指導を受けましたよ~

• きぬこ

きぬこ

ありがとうございます

• 8月24日