コメント
ゆい
私も初期は出血しました。
しかも大量の鮮血ですぐに病院行きました💦7w〜11wぐらいまで、少量ですがダラダラと続いてました。
切迫流産や絨毛膜下出血と言われ、先生は慣れているのか、初期にはよくあることだから〜みたいに軽い感じでした😂
maa
鮮血の時もあれば茶色っぽい時もある、という感じが初期の頃は続いていました!
最初から切迫流産ぎみだねえ、と言われており、
中期に入り切迫流産と診断され寝たきり生活をしていた時期もありました!!
-
あーちゃん
ご回答ありがとうございます(*˘︶˘*)
そうなんですね。
私も筋腫が6センチ✕5センチくらいで大きいので流産のリスクが高いから気を付けるようにとは言われてます(;>_<;)
切迫とかだと何日も続くんですかね?
今日初めての出血ですが、念の為安静にしてた方が良さそうですね…
明日病院行ってみます(;o;)
ちなみに腰痛などはありましたか??
9日から腰痛があっての今日出血なので関連があるのかどうか気になってます(;>_<;)- 11月12日
-
maa
切迫だとみんななるのかどうかまでは知らないですが、出血を抑える薬飲んでましたが私は数週間続きました!!
腰痛ですか!私も腰痛も下腹部痛もあって、流産なんじゃないかとすごくビクビクしてましたが、よくあることだから冷やさないようにして気持ち安静にしてたら大丈夫だよ、と言われていました!!- 11月12日
-
あーちゃん
そんな薬もあるんですね(;>_<;)
そうなんですね、それを聞いて少し安心しました(;o;)♡
冷やさないように気をつけてみます!!
ご丁寧に回答していただきありがとうございました!- 11月12日
-
maa
薬はいろんな考え方があるのでしっかり説明を聞いて納得してから服用した方がいいかもしれないです!!
そもそも薬を出されない病院もたくさんあるみたいですし!!
私も不安でたまりませんでした😭
これからどんどん寒くなるのでぜひあったかく過ごしてくださいね♡- 11月12日
-
あーちゃん
そうですね(;>_<;)
妊娠中の薬ってだけでも不安ですし、しっかり聞いてみます!!
病院によって様々なんですね…
本当にご丁寧に回答していただきありがとうございました!!
感謝でいっぱいです♡- 11月12日
ミルキー
9週目で出血しました!最初は軽くトイレットペーパーに付くくらいだったんですが、トイレ行くたびに量が増えたので病院に電話して診察を受けたら切迫流産と言われました!
3週間の自宅安静と言われて仕事も休んでずっとベッドの中に居ました(;>o<;)
-
あーちゃん
ご回答ありがとうございますm(__)m
そうだったんですね!
今日少し出たのですが、トイレットペーパーにはつかないくらいでした。
もしかしたら、これから出血が続いて量が増えることもありえるってことですよね(;o;)
少し注意して今日は様子見てみます!
もともと、筋腫で流産しやすいと言われてるので一応、明日病院行ってみます!
ありがとうございました(;o;)♡- 11月12日
あーちゃん
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
大量の鮮血はびっくりですね(;>_<;)
鮮血だと危ないとはきいてましたが、やっぱり切迫流産の可能性もあるんですね…
絨毛膜出血は初めて聞きました!
ちなみに腰痛とかはありましたか??
腰痛が一人目抱いたときにたまたま痛めたのか、何かの兆候で痛いのかも気になってます(;o;)
ゆい
生理痛のような重い痛みはありました。
お子様がいるあーちゃんさんには難しいかもしれませんが、なるべく安静にしていたほうがいいと思います。
あーちゃん
そうなんですね、生理痛のときも腰痛あったのでちょっと心配です。。。
たまたま実家に帰ってたのでじいじ、ばあばに頼んで私はできるだけ横になってようと思います(;>_<;)
ありがとうございました!