コメント
大まいまい
母乳よりの混合です!
寝不足もあり夜にミルク足すようになりました(;∀;)
あと、保育園に預けて働こうと思ってるのでミルク飲ませてます!
マシュ
最初から混合でいこうと思ってました^o^
主人がミルクをあげる気満々だったので\(^o^)/
-
碧夏おかん
そおなんですね(っ´ω`c)
混合のほおがやっぱり楽ですよね(^^*)?- 8月24日
-
マシュ
私的には混合の方がまだ心の余裕が出来るな〜って実際にやってみて思いました。
母乳だけだとどうしてもより頻回になりますし、出の良し悪しで自分にもストレスかかると思ってたので^_^;
なにより他の人に見てもらえるのが一番の利点ですかね!
どうしても睡眠不足や体調が悪いときに、実母や旦那に次の授乳時間任せて少しだけ仮眠とかが出来るのでだいぶ楽です\(^o^)/
うちの子、他の子に比べてひと回り大きいので、飲みっぷりが半端なく、母乳だけじゃ足りないです笑
加えて、私が貧血なので、20分以上咥えさせると意識が朦朧とするので混合で大正解でした^o^
利点はそれぞれですよね!混合だと1回の授乳時間が長くなったり、哺乳瓶の片付けが面倒という方もいますしね^o^
自分にあったスタイルを選ぶのが一番ですよね✨- 8月24日
w...mama♡
二ヶ月から混合です。
仕事する為でした。
-
碧夏おかん
2ヶ月からお仕事ですか!
はやいですね(っ´ω`c)- 8月24日
aimam.
7ヶ月から混合にしました。
母乳が足りなかったため
混合にしましたが3週間で
母乳が急に止まってしまい
今は完ミです!
-
碧夏おかん
やっぱり母乳足りなくなってくるんですよねー(;゚д゚)
1ヶ月のときって結構母乳のんでました?- 8月24日
めいち♡ᐝ
出産直後から混合です!
初めはあまり母乳が出てなかったので、産院では混合で、退院後は混合でなくても大丈夫なくらいでるようにはなったのですが、ミルクのほうがよく寝てくれると聞いたのと、友人の結婚式が控えていて、それからも預けることがあると思い、混合にし続けました!
といっても、預けるとき以外は寝る前の1回のみミルクでした!😊
みっこ姉
初めから混合です。
産後に子供も入院してた為、直接母乳あげれたのは退院する前に2〜3回だけでした。
吸う力も弱かったため帰宅後も母乳はほとんど搾乳でしたし、旦那にも手伝って欲しいのと自分達の挙式を半年後に控えてた為そのまま混合を続けました。
きぬこ
出産前は母乳のみと考えてましたが、混合にしています。
昼と夜に足りない場合はミルクです
碧夏おかん
ミルク飲みだしたら母乳飲まなくなるって聞いたことあるんですけど母乳もしっかり飲んでくれますか?
いつごろから保育園預けるんですか?
うちも保育園預けよーとおもってるんですけど、いつ頃がいいのか分かりません(‥;)
大まいまい
母乳も飲みますよー!
一応,市役所には申し込みしてます(*´˘`*)
待機児童多くて入れるかわからないけど(´`:)w