コメント
とさ♪
ふつうにプラスチック素材の子ども用食器に置いてます。
物によっては、子どもがお皿ひっくり返しちゃったりするので机をキレイにしておいて机に直置きしてます。
あーもんど
普通にプラスチック食器で机に直おきです♪ 椅子の下にはレジャーシート敷いてます❣️お皿はそんなに落ちた事ないですし落とされた事もないですが…ご飯が無くなれば怒ってひっくり返す事がたまにあります(笑)
-
cotati
ありがとうございます^_^
お皿とか落としたりはないをですね^_^
食べたい欲がかわいらしいですね♡- 11月12日
たろ
プラスチックをメインで使ってますが、飽きてきたので木の器買いました!どうせひっくり返されますが、盛り付けたときの私の気分が良いです❤
-
cotati
木の器かわいいですね!
おしゃれ♡わたしも気になってました!
ありがとうございます^_^- 11月12日
トトロ
リッチェル のトライシリーズだとお皿の裏に吸盤がつけれていい感じです(*´꒳`*)
うちも手づかみ食べそろそろ始めようと思ってるのでそれ使います!
-
cotati
吸盤つきのものが売ってるんですね!!
知らなかったです!!
良い情報ありがとうございます♡
お店で探してみます!!- 11月12日
cotati
プラスチック食器ですね!
ちなみにお皿とかすぐ落としたりしちゃいますか?
とさ♪
最初はもう、持ってひっくり返して振り回して投げて大変ですよ〜笑
でも少しずつ注意して慣れさせていくしかないので、なるべくお皿に置いて出してます!
cotati
やはり、暴れまくるんですね(^^;;
食べ物をつかむ所じゃないですね(^^;;
いつ頃から
手づかみははじめましたか?
とさ♪
もちろん食べ物も掴みますよ!
うちは10ヶ月から掴み食べ始めましたが、自分で食べたい欲が強すぎて、でも上手に掴めるばっかりじゃなかったり途中で飽きちゃったり…でひっくり返したり投げたりするだけです💦
手掴みすぐに上手になって、今ではお皿もほぼ無事に食事終えられますよ😊
cotati
そうなんですね!
経験談ありがとうございます♡
やはり最初は大変そうですね(^^;;
うちもそろそろはじめてみます!