コメント

みさと
あります!
嘔吐しちゃうことすらあります( ̄▽ ̄;)

Kママ
あります。今でもあります。
-
さなさの
そうなんですね。その時って、少しでも服についたら、着替えさせますか?- 11月12日
-
Kママ
少しくらいなら拭いて終わりの時もあります。
私は縦抱きで抱っこしてゲップさせてるのですが、吐き戻す前提でスタイとか首回りにタオルを挟んでからゲップさせてます。
さっきも吐き戻しましたがタオル巻いてたので服は無事でした✨- 11月12日
-
さなさの
吐き戻しの時に、スタイがあると便利なんですね。縦抱きだっこは、げっぷしやすいですね、- 11月13日
-
Kママ
私は便利です。
私の子は口の端からタラーっと垂れるだけなので、すぐ巻いてあるタオルで拭いて洗濯で終わりです✨- 11月13日
-
さなさの
私も真似してスタイを巻いて寝かせて見たところ、スタイを汚しただけで服は無事でした!- 11月14日

パピコ
あります!
おっきいゲップが出ても盛大に吐き戻しますよ🤣
-
さなさの
大量の吐き戻し、怖いですよね。吐き戻しした後は、必ず着替えさせますか?- 11月12日
-
パピコ
産後2週間くらいまでは毎回着替えさせてましたが、今は何度も吐き戻して襟元がぐっしょりになった時だけですね😅
最近は寝る時右下にしてガーゼ当てて寝かせてます!- 11月12日
-
さなさの
私も毎回着替えさせてます。服がなくなってしまい、困ってました。
寝かせる時って、横寝ですか?- 11月13日
-
パピコ
服無くなりますよね💦
私はツーウェイオール4枚をローテーションさせてるんですが、2枚溜まったら洗ってストーブの近くに干して…って感じです😭
ちなみに洗濯するまで重曹水に漬け置きするとシミにならないと言われ実践しています😊
寝るときは毎回右下の横寝です💦
向きグセがついたりしても、窒息で死んじゃうより何倍もいいです!- 11月13日

ぴい
全然ありますよ( ˘ω˘ )
-
さなさの
それなら良かったです。うちの子だけ?と思ってました…。その時は、少しでも服についたら、着替えさせますか?- 11月12日
-
ぴい
私はあまり几帳面ではないので😩(笑)少しぐらいなら拭いて、首周りとか結構濡れて気持ち悪いだろうなって時だけ着替えさせてました!
多少なら全然大丈夫かと☺️👍🏼- 11月12日
-
さなさの
首回りの汚れは気になりますよね。底が汚れたら、交換するようにしてます、- 11月13日

まいちゃん☆
しょっちゅうありました😂
-
さなさの
そうなんですね。ゲップさせたら、そんなことないものだと思ってました‼️
その後、必ず着替えさせますか?- 11月12日
-
まいちゃん☆
ゲップさせても吐くので、
私は2~3分でゲップは諦めてました笑
一日10回以上吐いていたので、
ちょっとついたくらいでは着替えさせていませんでした💡
着替えさせてもまたすぐ吐くので、
ある程度汚れたら着替えさせてました!- 11月12日
-
さなさの
私もゲップさせたら吐くからなぁと思いつつ、着替えさせてはいました💦ちょっとくらいくらいだったら、目を瞑ることにします!- 11月13日

退会ユーザー
まだ胃がストレートなので、全く出ない方が奇跡です👍
-
さなさの
そうなんですね。やり方がおかしいのかな?と、不安になってました。
着替えは、必ずさせてましたか?- 11月12日
-
退会ユーザー
最初は必ず着替えてました。途中から、ちょっとくらいだったら目をつむってました😅。
- 11月12日
-
さなさの
ちょっとくらいなら、着替えさせなくても平気ですよね!- 11月13日
さなさの
そうなんですね。
はくたびに、着替えさせてますか?
みさと
いいのかはわからないけど…ちょこっとだったらそのままにしちゃってます!
さなさの
ちょっとくらいだったら、いいですよね!