※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツトマト
お金・保険

みなさんは、旦那がボーナス貰ってるのに貰ってないと嘘ついたらどうしますか?それがバレたときどうしますか?

みなさんは、旦那がボーナス貰ってるのに貰ってないと嘘ついたらどうしますか?それがバレたときどうしますか?

コメント

まり子

私なら、離婚を検討しちゃいます…

• フルーツトマト

フルーツトマト

私も離婚を考えました。しない結論になったけど最低ですよね!

• 11月12日

とりあえず何に使っていたのか問い詰めます!

結果によって、離婚か両親呼んで話し合いですかね。。

• フルーツトマト

フルーツトマト

もう怒りMAXですよね!離婚も視野に話し合いました!何にも使ってなかったんですけどね…

• 11月12日
kkk

年末源泉が出てから所得の合計が合わないと言います。

うちはボーナス時お小遣い1万アップしてなのでそれを無くすかな。

• フルーツトマト

フルーツトマト

うちは年金機構のハガキを見て発覚しました!めっちゃ貰ってるじゃん!って。
    転職したからまだ出ないもんだと思ってたら出てました。

• 11月12日
ゆーちゃん(*^^*)

許さないです、、(T_T)
が車のボーナスやらなんやら
あるし仕方ないかなとも思ったり…

少なくても残らなくても
一応教えてはほしいです(T_T)

• フルーツトマト

フルーツトマト

うちはお小遣い制なのですが、転職したこともあり、まだ貰えないと嘘をつかれたんですよぉ。ほんと信用なりません!

• 11月12日
しほ

なぜ隠したか?をまず聞きますね。

• フルーツトマト

フルーツトマト

意味不明な言い訳してました。は?って感じです!バレた瞬間速攻持ってきたからまだいいものの、この先ウソかホントかいつも疑いそうです。。

• 11月12日
さおり

なんで嘘ついたのかを聞いて…同じ額を納めさせる!

• フルーツトマト

フルーツトマト

バレた瞬間ボーナスまるっと速攻持ってきましたけど、許せることじゃないですよね~!

• 11月12日
オブラート

家族にはお金使いたくない、自分に使いたい。結局自分が大切ってことですよね。

一人暮らしと変わらないと思うので、離婚前提で話し合いします。

• フルーツトマト

フルーツトマト

それ私も言いました!家族が一番って思えてないからそーゆうこと出来るんだよねって。なんかこんな人が夫なんて悲しくなりました。。

• 11月12日
ミミ

なぜ嘘をついたのか聞いて、理由によっては今後のボーナスは全て没収にします。

• フルーツトマト

フルーツトマト

話し合いの結果、ボーナスは10%がお小遣いになりました。どんな理由にせよ嘘つかれることに虚しくなります。。

• 11月12日
aaya

共働きで基本収入はその人の物で生活に必要な分は出し合うって形にしてるので
嘘つかれてもなんとも思わないです。
でもボーナスが出なかったからって必要なお金を出さないとかされたら離婚を考えます。

• フルーツトマト

フルーツトマト

うちお小遣いなんですよ!お小遣いだけではキツかったようなのでボーナスは10%がお小遣いとなりましたが、そもそも嘘つくことがありえない!

• 11月12日
れいな

なんで隠したかを問い詰め、今度から嘘つかないように約束させます。
約束できないなら離婚を検討します!

• フルーツトマト

フルーツトマト

約束させましたが、その約束もそのうち忘れそうなダメ夫です。。年金機構と源泉を要チェックしないといけないなんて悲しい夫婦関係です。。

• 11月12日
  • れいな

れいな

夫婦なのに信用できないなんて、、、😣
    もう少し家族中心に考えてほしいですね💦

• 11月12日

来月からしばらくお小遣い減らすとかですかね🤔
コメント見てると離婚を考えるって方が多くてなんだかビックリしちゃいました💦

ry

どんな理由であれ嘘つかれたことに
不信感をいだきます。
そういう嘘から信用できなくなるんですよね…

• フルーツトマト

フルーツトマト

そうなんですよね~。信用出来ない間柄って悲しいですよね。。

• 11月12日
ちるみる

バレ方によります。
本人がほんとに知らなかった場合もあるので。
ほんとに知らなかったらそれで終わり。嘘だったら、小遣いで相殺かなと思います。
ボーナスは自分がすべて取るという気持ちなら、家計から外さないといけないので、その後の家計話し合ってどうするか決めます。旦那は家族を養うのが仕事だと思うので。

• フルーツトマト

フルーツトマト

うちは確信犯でした!お小遣い制にしようって彼から言って金額も二人で決めたのに、お小遣いだけじゃ少なくて不安だったからとか、ふざけた事抜かしてました!うちは共働きなのですが、私は少額の臨時収入でも家族で使おうとか貯金とか考えるのに、同じ気持ちじゃなかったのが虚しくなりました。

• 11月12日