息子のコミュニケーション能力向上のため、4歳の習い事を考えています。他人と関わる機会を増やしたいので、おすすめの習い事があれば教えてください。
いつもお世話になっております✨
みなさんはお子さんに、どんな習い事をさせていますか❓
息子が先日4歳になったので、そろそろ何か習わせてあげたいなぁと考えています❗️
理由としては、息子はあまり他の子と遊んだり、自分の気持ちなどを相手に伝えたりしない子で、コミュニケーションもあまりうまくできないため、習い事などを通して他人と関わる機会を増やしてあげられたらと思い、習い事をさせてあげたいなと思いました。
自分の気持ちなどを言わない子なので、何かやりたい!これやってみたい!などは言いません。なのでこちらが進めてあげるかたちで習い事をしていこうと思っています❗️
何か良い習い事などありましたら教えてください😊✨
- ゆうちゃんまま(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳, 11歳)
コメント

ぽんちゃん
おはようございます☀️
うちはピアノを習わせてますが、周りは圧倒的にスイミングと体操を習わせている方が多かったです💡
ゆうちゃんまま
早速コメント、ありがとうございます😊✨
ピアノいいですよね❗️
私自身ピアノがあまり得意でないので弾けるの憧れます❗️
スイミング、多いんですね‼️息子、顔に水がかかるのを嫌がるんで、スイミングもいいかもと思いました💡
体操はパパが体操、やってるんで息子とよくやってます😄