雑談・つぶやき ようやくおしゃぶり卒業できそうです😭まだ三日目ですが(笑)日中、ぐず… ようやくおしゃぶり卒業できそうです😭 まだ三日目ですが(笑)日中、ぐずったり夜泣きのときに使ってましたがおしゃぶりしてないときのが逆にまだ日中そんなにぐずらないような気がしてきた〜 夜泣きすればひたすら泣き止むまで抱っこしたりしてるけどそれだけがしんどい😂でももう、おしゃぶりは卒業!!頼らない!がんばれ、娘、私! 最終更新:2017年11月10日 お気に入り 夜泣き おしゃぶり 泣き止む おしゃぶり卒業 ko zu (5歳4ヶ月, 8歳) コメント rydia おしゃぶり卒業させるの大変ですよね💦私も上の子1歳までおしゃぶりさせてて噛みちぎるようになったので辞めさせたんですがおしゃぶり無しに慣れるまで大変でした^^; 11月10日 ko zu ほんとに大変です😭 おしゃぶりあるとこにいき指差ししてアーアーいいますし😅でももうないよーいらないよーと言い続けて絶えてます。。 どれぐらいで慣れてくれました?? 11月10日 rydia ちゃんとおしゃぶりあるとこ分かってるんですね! うちはだいたい3.4日くらいで無くても寝れるようになりました!それまでは寝るまでギャン泣き夜中も2回ほど泣いて寝てを繰り返してました^^; 11月10日 ko zu それぐらいで慣れてくれるんですね😓うちのこはどうかなぁ(^_^;) 親もたえなきゃなので気合いれてしてます(笑) 夜中に起きた場合はやっぱり抱っこするしかないですもんね?トントンでなんか夜中起きたときは寝てくれなくて😅 11月10日 rydia 早く慣れてくれるといいですね💦 そーですね💦夜中起きた時は私もひたすら抱っこしてました^^; 寝てくれないの困りますよね💦こっちも寝不足になっちゃいますしね💦 11月10日 ko zu やはりひたすら抱っこするしかないですよね😭昨日はなぜか夜泣きありませんでしたが、なんとかこれからも頑張れそうです(-_-;) 11月11日 rydia ですね💦 そーなんですね!このまま夜泣きなく眠ってくれるといいですね^^; 頑張ってください(o尸゙`・ω・´)o尸゙ 11月11日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko zu
ほんとに大変です😭 おしゃぶりあるとこにいき指差ししてアーアーいいますし😅でももうないよーいらないよーと言い続けて絶えてます。。
どれぐらいで慣れてくれました??
rydia
ちゃんとおしゃぶりあるとこ分かってるんですね!
うちはだいたい3.4日くらいで無くても寝れるようになりました!それまでは寝るまでギャン泣き夜中も2回ほど泣いて寝てを繰り返してました^^;
ko zu
それぐらいで慣れてくれるんですね😓うちのこはどうかなぁ(^_^;)
親もたえなきゃなので気合いれてしてます(笑)
夜中に起きた場合はやっぱり抱っこするしかないですもんね?トントンでなんか夜中起きたときは寝てくれなくて😅
rydia
早く慣れてくれるといいですね💦
そーですね💦夜中起きた時は私もひたすら抱っこしてました^^;
寝てくれないの困りますよね💦こっちも寝不足になっちゃいますしね💦
ko zu
やはりひたすら抱っこするしかないですよね😭昨日はなぜか夜泣きありませんでしたが、なんとかこれからも頑張れそうです(-_-;)
rydia
ですね💦
そーなんですね!このまま夜泣きなく眠ってくれるといいですね^^;
頑張ってください(o尸゙`・ω・´)o尸゙