※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
雑談・つぶやき

ようやくおしゃぶり卒業できそうです😭まだ三日目ですが(笑)日中、ぐず…

ようやくおしゃぶり卒業できそうです😭
まだ三日目ですが(笑)日中、ぐずったり夜泣きのときに使ってましたがおしゃぶりしてないときのが逆にまだ日中そんなにぐずらないような気がしてきた〜
夜泣きすればひたすら泣き止むまで抱っこしたりしてるけどそれだけがしんどい😂でももう、おしゃぶりは卒業!!頼らない!がんばれ、娘、私!

コメント

rydia

おしゃぶり卒業させるの大変ですよね💦私も上の子1歳までおしゃぶりさせてて噛みちぎるようになったので辞めさせたんですがおしゃぶり無しに慣れるまで大変でした^^;

• ko zu

ko zu

ほんとに大変です😭 おしゃぶりあるとこにいき指差ししてアーアーいいますし😅でももうないよーいらないよーと言い続けて絶えてます。。
    どれぐらいで慣れてくれました??

• 11月10日
  • rydia

rydia

ちゃんとおしゃぶりあるとこ分かってるんですね!
    うちはだいたい3.4日くらいで無くても寝れるようになりました!それまでは寝るまでギャン泣き夜中も2回ほど泣いて寝てを繰り返してました^^;

• 11月10日
  • ko zu

ko zu

それぐらいで慣れてくれるんですね😓うちのこはどうかなぁ(^_^;)
    親もたえなきゃなので気合いれてしてます(笑)
    夜中に起きた場合はやっぱり抱っこするしかないですもんね?トントンでなんか夜中起きたときは寝てくれなくて😅

• 11月10日
  • rydia

rydia

早く慣れてくれるといいですね💦
    そーですね💦夜中起きた時は私もひたすら抱っこしてました^^;
    寝てくれないの困りますよね💦こっちも寝不足になっちゃいますしね💦

• 11月10日
  • ko zu

ko zu

やはりひたすら抱っこするしかないですよね😭昨日はなぜか夜泣きありませんでしたが、なんとかこれからも頑張れそうです(-_-;)

• 11月11日
  • rydia

rydia

ですね💦
    そーなんですね!このまま夜泣きなく眠ってくれるといいですね^^;
    頑張ってください(o尸゙`・ω・´)o尸゙

• 11月11日