※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるぷる
ファッション・コスメ

コンタクトのアイシティの、一年保証のコンタクトを使ってます。「三ヶ…

カテゴリーあってるか分かりませんが(^^;
コンタクトのアイシティの、一年保証のコンタクトを使ってます。
「三ヶ月に一度くらいで交換されてますよ」と言われたのですが…
一ヶ月くらいで、ゴロゴロしやすくて、すぐ交換に行ってしまいます(^^;
最近は髪の毛が入りやすくてキズがつくのか、ペースがどんどん短くなってきてます(^^;

一年保証とはいえ…あまりにも何度も交換ってどうなのでしょうか(^^;
…何となく、店舗は転々としてます(^^;

コメント

にゃにゃー

ベース、カーブがあっていないのではないでしょうか?
あっている場合は、付ける前に人口涙液を垂らすといくらかマシになると思います^^

• るるぷる

るるぷる

レンズサポートなども試すんですが、一ヶ月もたないんですよね(T_T)
    それに気づいたのが買ってからの交換保証が切れてしまっていて、切り替えが出来てなくて(T_T)
    次回相談してみます(*^^*)
    ずれるというよりは夕方にはゴロゴロしてきます(^^;

• 11月10日
ヨーグルト

使い捨てではないソフトレンズですか??

• るるぷる

るるぷる

ソフトレンズですね(^^)
    毎日すすぎ洗いとワンステップ?錠剤で中和する洗浄をしてます

• 11月10日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

5年ほど似たお店で働いていたのですが、コストはあがってしまいますが常用のものより1日使い捨てとかだと改善されることも多いのが実際です(>_<)

でも交換を頻繁にされてる方もいますよ!
    ほぼ毎日のように交換してる人居ましたよ😅

• 11月10日
  • るるぷる

るるぷる

ワンデーも持っていて、あまりにも調子が悪いときは使い捨てにしてますが、やっぱり楽でした(^^;
    人によるんですね…
    最近はホコリもついたりして、目がぁ!ってなります涙
    眼科にも相談にいきますが、ドライアイ?アレルギー?疑いでしかなく目薬対処です(^^;

• 11月10日