ママ友がいなくて孤独を感じる。子育てに慣れてきたけど、リフレッシュしたい。毎日どう過ごしているか気になる。
ママ友はまだいません。
息子も7ヶ月になったので来週初めてお世話になった産婦人科で開いてる教室に行く予定です。楽しみだけどドキドキ😅
少人数だから私もですが息子にとってもいいかな〜と思ってます😊
最近子育てもにも慣れてきて(まだまだてんてこ舞いですが。笑)腰を下ろす時間が少しだけできてきたんですが、ふと孤独に感じる時があります。笑
毎日2人で買い物に行ったりお散歩。たまに実家に帰ったり。
妊娠する前は働いてたので、毎日誰かとたわいのないお話しするって人には必要なんだな〜と改めて実感😅
なんか寂しくなってきちゃいますね😭息子と2人でいるのが嫌とかではなく、私もたまにはリフレッシュしたいのかもしれないです😅何がいいたいのかよくわかりませんが、みなさん毎日どう過ごされてるのかな〜?😖💓
- ミミちゃん。(7歳)
コメント
aiai
わたしも いつも息子と2人で出かけて
日中は息子に喋りかけて、、、😅て感じで過ごしてます👌友達も仕事だし
なかなか都合も合わなくて🙄💦
来週 わたしも支援センターに初参戦してきます😋やっぱりママ友って大事ですよね🤔🌈
ままや
私も毎日息子と二人きりです。
外にはスーパーに行くくらい。。
少し前は無料解放の動物園なども行きましたがまだ何も分かってなさそうだったり、散歩しても抱っこ紐で寝ていることが多かったりで😅
家事と子育てで1日が割と充実してるので、さらにママ友付き合いされてる方はすごいなぁと思ってしまいます。
(私はおそらく特殊です!笑)
子どもがもう少し大きくなって家で退屈そうにしていたら、支援センターなどに行こうかなぁという感じです😄
-
ミミちゃん。
確かにママ友付き合いが増えるとそれはそれで大変そうですよね😓たまに外に出てお話しできたらなぁ〜と思ってるぐらいなんですがそうもいかなくなっちゃうのかな??😖
- 11月11日
ひろくろ
私も基本的に息子と2人ですが、敷地内同居なので、しよっちゅう義父、義母と顔を合わせます😄よく息子をみてもらってます😁
ママ友というか一番の親友が4日違いで子供を産んでいるのでよく電話してます😄
-
ミミちゃん。
親友のお子さんと4日違いなんですね😊ほんとに誰かとお話するっていいことだと思います😊✨
- 11月11日
ミィ
生後3ヶ月から支援センターに通ってます。
私もずっと働いていて大人と話をしないという環境にどうも慣れなくて…。
実家が近いので両親にもよくあいますが、育児の相談とかは昔と違うことが多く、参考にならないこともあるため、支援センターデビューした経緯があります。
行ってみると同じような月齢の子のママも多く、たわいのない話から育児の相談も出来るのでリフレッシュできますよ!
うちは保育士さんも数名いらっしゃるので色々と手遊びなどを教えてもらって息子と遊ぶ幅も広がったと思います。
行くまでにはちょっと勇気がいりましたが、支援センターはおススメです!
-
ミミちゃん。
3ヶ月から行ってらっしゃるんですね!!行くまではほんとに勇気がいります😅保育士さんが近くにいらっしゃるのは心強い!私には知らないあやし方などたくさん知ってそうですし勉強になりそうですね。
- 11月11日
ミミちゃん。
毎日そんな感じですよね😅aiaiさんも来週初参戦なんですねー!!楽しんで下さいね😊‼️