※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前に悩んでいます。ドラマの役名と重複や友人と同じ呼び方が気になりますが、そんなことで名前を選ぶのは難しいですよね。

名付けについて。真剣に考えた名前があるのですが、その名前をネットで打ってみたら読みも漢字も少し前にやっていたドラマで浮気してる男の役名と一緒でした。最近やっていたのなのでそれを参考にしたと思われるかなとか思ったり…思いませんかね?

あとその名前を◯◯ちゃんと呼ぶと私と旦那の共通の友人と同じ呼び方になってしまいます(例:ゆうや→ゆうちゃん)。名前自体は全然違いますし、くんで呼べば違うんですが、◯◯ちゃんと呼びやすい感じです…。
こっちの方が気になるといえば気になるのですが、そんなことまで気にしていたら名付けなんてできないですよね?
いいと思った名前でも、旦那や私の知り合いにいる、あの人の子供と同じ、芸能人の誰々を思い出す…などとかなると決まらなくて…

コメント

みっちょん

ドラマの役名ぐらいでは思わないと思いますよ!
それによっぽど有名じゃない限り役名まで覚えてないです💦

私は自分の身内、ほんとに仲の良い友達、友達の子供の名前この3つが被らなければいいかなと思って子供の名前は付けましたよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もそのドラマ見てましたがネット検索するまで忘れてたので(^^;

私も最低限被らないようにしてそこまで気にしないようにします!
    ありがとうございます(^^)

• 11月10日

周りにいない、あの人の子供と同じなら避けますが、芸能人の誰々を思い出すとかは気にしすぎだと思います💦

退会ユーザー

周りにいるの間違いです!すいません。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

芸能人は気にしすぎでしたか…!
    よかったです(^^;

• 11月10日
あいリ

名付けって本当に悩みますよね😫💦
良いな‼って思った名前が.たまたま最近産まれた友達の子どもと1字違いとか😅💦💦

個人的にはご両親が納得されるのが1番だと思うので.もう少ししてから再検討してみても良いのかな??って思います(^^)✨時間が経つと色々気分も変わるかもしれないかなーと✨✨

• ママリ

ママリ

悩みますよねー
    本当に私の直前に産まれた知り合いの子と被ったら焦りますね💦

いくつか他にも候補考えておこうと思います!

• 11月10日