コメント

退会ユーザー
謝りますね…。
うちの子が申し訳無いことして…。
って感じになりそうですよね🤔

あかちゃん
私はもし旦那が不倫しても相手の親に謝ってほしくないです。謝られても解決しないですし…
親というよりその人の問題、夫婦の問題だと思っているので…☆
-
あかちゃん
親の立場なら謝ります。どちらの立場かによりますね。上に書いたのは夫婦の立場でです。
- 11月10日
-
ゆんゆん(・・)
それはそうですね!!
された側からすると確かにそうかも…
それだと、親が謝るというのは、親の自己満足かもしれないですね…💦- 11月10日
-
ゆんゆん(・・)
あ、ごめんなさい💦
行き違いました💦💦
親の立場として、という意味での質問でした😃💦
でも、夫婦としての立場の意見が聞けて良かったです。有難うございます✨- 11月10日
-
あかちゃん
例えば自分の旦那がいいことをしてもありがとうと旦那の親には言いませんよね?いいことをしたのは旦那なので。
善悪のわかる大人だからこそ親は関係ないかなとおもってます☆- 11月10日
-
ゆんゆん(・・)
そうですね。確かに…!
私の子供が大きくなったら割りきれるようになるのかな…
いつまでたっても割りきれなさそうで、そっちのが不安になってきました😄💦💦
何もないのを願ってますが、もし何かあったら、一呼吸おいてもう一度きちんと考えるようにしようと思いました💦💦- 11月10日
-
あかちゃん
親の立場なら、うちの子供のせいで辛い思いをさせてごめんねという謝罪はしますが、不倫とかは夫婦の問題なので2人で解決しなさいと私は言うと思います。
- 11月10日
-
ゆんゆん(・・)
あ、それです、そういう謝罪です。
夫婦間の事だから、夫婦で解決するのは当然なんです。
でも、私の子供のせいで、他人に嫌な思いをさせてる、しかもそれは絶対やっちゃいけないことだとしたら、申し訳ないと思うんだけれど…
という疑問でした💦- 11月10日

退会ユーザー
謝ります。💡
せっかく息子の嫁に来てくれたのに、息子のせいで離婚する羽目になったなら、バカ息子がごめんねってなります😓
-
ゆんゆん(・・)
そうですよね…でもそうではない人もいるのだと知ってビックリしてしまいました💦💦
世の中いろんな人がいますね💦- 11月10日

ゆう0827
成人しているなら、一人の立派な大人なのでわざわざその親が出てくる必要はないかなと思います。
自分の責任は自分でとるのが大人だと思います。
よくテレビで芸能人などは親が子どもの謝罪してますが、あれは芸能人だからだと思います。
もちろん、親自身が相手方に申し訳ない気持ちがあれば謝るとは思いますが、改まって謝罪みたいなのは要らないと私は思います。
-
ゆんゆん(・・)
回答有難うございます✨
その、相手方に申し訳ない気持ちというのが無いものなのかなと思ったのです。
私はまだ子供が小さいので、成人するまで育てた子供に対して、どこまで割りきれるのか分かってないのだと思います💦
ただ、私が小屋の立場なら、申し訳ないと思うのだけれど…と思って質問させていただきました😃- 11月10日
-
ゆう0827
私も想像でしかありませんが、相手方との関係性にもよるんじゃないでしょうか。
親しくしていれば、申し訳ないと思うだろうし嫁姑関係とかで仲良くなければなんとも思わないかもしれないし。。
ただ、子どもが浮気して離婚とかしたら親として情けないなとは思うと思います。- 11月10日
-
ゆんゆん(・・)
あ、嫁姑問題…そういう場合もありますね…
色んな場合があるので一概には言えませんね💦
勉強になります!有難うございます✨- 11月10日

退会ユーザー
私はまだ子どもさえ産まれていませんが、自分の子どもが結婚して、離婚するほど迷惑かけることになれば謝ります。
結婚は当人同士の問題と言う方もいらっしゃると思うんですが、私としては当人のみでなく、親族も関わる問題だと思います。
少なくとも、結婚の挨拶をしたり、孫を親に会わせたり、のような交流をするような関係であれば、
何かあった時に助け合うように、悪いことをすれば謝るのかな?と思いました(*^^*)
-
ゆんゆん(・・)
回答有難うございます✨
家同士の結び付きだけれど、それとこれとは別。というのです。
なんか釈然としなくて💦
都合のいいときだけ家族と言って、都合が悪くなると個人の問題といっているような気がしてしまいました😃💦
色んな考えの人が世の中にはいるんだなと、勉強になりました✨- 11月10日

ママリ🔰
謝りますね。
浮気、DV、借金、犯罪、モラハラ、ギャンブル漬け、、、あたりは確実に。
たしかに成人してれば親の監督義務からは外れますが、「知りませーん」みたいに切り替えられません💦
-
ゆんゆん(・・)
回答有難うございます✨
そうなんです。
義務どうこうという話ではなく、自分の育てた子供が悪いことしてるのに、申し訳なくないんだ…と思ってしまいまして😅
育ってきた環境も違いますが、なんというか、ビックリしちゃいました😃💦- 11月10日

なっちゃん
謝るのが普通かなと思います。
私も旦那に不倫されて謝ってほしいと思いました。
-
ゆんゆん(・・)
回答有難うございます✨
そうですよね…
謝るという方が多くて少し安心しました😃
違う人もいるんだ…くらいの気持ちでいようと思います💡- 11月11日
ゆんゆん(・・)
そうなんです💦
でもまだうちの子が小さいから、私はそういう感覚なのかな、と思いまして…
違う考えの人もいるんだ!とびっくりしてしまいました💦