コメント
めい
妊娠中に風疹の検査があり、抗体が少なく引っかかりました💦
妊娠中は予防接種受けれないので外出るときはマスク着用してくださいと言われました。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
妊娠前に、抗体検査を内科で受けました!
風疹の予防接種受ける前に、抗体の血液検査を内科で受けれます。
言えば、検査してくれますよ!
血液を取るだけです(^_^)
1・2週間後に連絡、または来るように言われると思うので検査結果によっては助成を使って予防接種受けれます!
妊娠後だと初期の検診で血液検査して調べてくれますが、抗体が無い場合、妊娠中は予防接種受けれません。
妊娠してない場合は、接種後3カ月間は避妊しなければ行けません。
-
ゆーたん
回答ありがとうございます♬
内科に行けば検査してくれるのですね(*^^*)
接種後のことも詳しく教えて下さり勉強になりました😊- 8月24日
-
ゆーたん
何度もすみません💦
検査~の流れなど、詳しく教えて下さりありがとうございました(´罒`*)✧"- 8月24日
kokoro♪
妊娠すると、血液検査で色々な抗体があるか調べられましたー!
風疹、麻しん、おたふく、HIV、子宮頸がんなどなど
抗体がない、もしくは低い場合は出産後に受けてくださいねって言われましたよーー!
-
ゆーたん
妊娠したときに、一通りの検査をされるんですね😌💡
出産後でも良いんですね⑅◡̈*- 8月24日
きゅーと
妊娠前に抗体検査を受けて抗体がなくて予防接種を受けるより、抗体があってもなくても予防接種をしてしまおうと思い、抗体検査をとばして予防接種をしましたよー☆゛
抗体検査自体は採血なので妊娠中でも受けられますが、予防接種は妊娠中はうけられません!
そして、予防接種をすると念のため1ヶ月は避妊が必要みたいですよ(*´ェ`*)
-
ゆーたん
抗体検査とばして予防接種をしてもらってもいいのですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
最初から予防接種しておけば、二度手間にはならないですもんね💡- 8月24日
azu66
血液検査ですよ。私は不妊治療前に抗体検査受けましたが、普通の妊活ならあまり事前に検査する方は多くないと思います。
妊娠したら、妊婦健診の中に、抗体検査が入っているので、必ず検査すると思います。
自治体で風疹の予防接種の補助をしているところもありますので、心配なら抗体検査せず、予防接種を受けてみてもいいと思います。
-
ゆーたん
予防接種の補助をしている自治体もあるんですね◡̈⃝⋆*
早速、調べてみます📲👀- 8月24日
退会ユーザー
私も血液検査で
風疹の抗体引っ掛かりました(。>д<)
妊娠中は予防接種出来ないので、産まれたら直ぐしてね♪って言われましたょ~(^w^)
-
ゆーたん
赤ちゃんが産まれて直ぐでも受けられるんですね😄💡
どうするのか旦那さんと考えてみます(๑•̀ㅂ•́)✧- 8月24日
ゆーたん
そうなんですね💦
外出時はマスクするように覚えておきます😊