21週の赤ちゃんの胎動について質問です。どんな感覚でしょうか?ポコポコ感や子宮の固さを感じる今日この頃です。新しい感覚に興味津々です。みなさんは?
胎動について質問です(灬ºωº灬)★
以前も胎動について質問させていただいたのですが、またまた、、( ・ᴗ・̥̥̥ )
よく赤ちゃんがお腹を蹴ってる〜っておっしゃるのですが、どんな感覚ですか♡?
ただいま21w、以前よりも活発な胎動を感じられ嬉しいこの頃です◟̊◞̊ ♡
わたしが感じている胎動は、
1.ポコポコ‥と空気が弾ける感じ。
(手足を動かしている?)
2.子宮が固くなって、ぐにゅーっと子宮の中でお魚が動いている感じ。
(体全体を動かしている?)
3.
お腹の上に手を当てても分かるくらい、ボコっ!と波打つ感じ。
(コレが蹴ってる‥‥?!)
胎動を感じ始めた頃は1が多かったのですが、現在はもっぱら2と3が多いです( ´ ꒳ ` )ノ
みなさんはどうですか〜っ?!♡
- DAISY...✳︎(9歳)
退会ユーザー
私も最初の頃は1が多くて、後期になるにつれて2と3が多くなりました!
最初は小さすぎて蹴ってても空気のポコポコしてる感じしかこちら側は感じないんでしょうね〜( ^ω^ )
9ヶ月とかになるとあばらとか胃とか蹴られて本気で痛くなることも多くなりますよ〜(笑)
DAISY...✳︎
コメントありがとうございます♩
なるほど〜っ!
だからポコポコしてる感じはあまり感じなくなっていくのですね◟̊◞̊ ★
胎動でも成長を感じられて嬉しいです(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)!
あばらとか胃を蹴られる!?(笑)
全く想像できないです◟̽◞̽ (笑)
3がもっと強くなるのかな?♡
ドキドキ楽しみですっ♡!
ルニー
こんにちは!
私も最初よりどんどん力強くなる胎動を感じて、
元気に育ってくれてるんだな〜
って嬉しくなります◡̈⋆
確かに最近は2か3って感じです!
最初の頃は主人が触っても分からなかったんですが、
最近ボコッとするのが分かるようになりました♩( ´ー`* )♩
多分これが 蹴ってる って事なんだろうなぁと。
まだまだかわいいもんだよ〜
って友達とかには言われます笑
AmberRoseさんのおっしゃるように、
後期になると 痛い!! と思うぐらいになるらしいですからね。
嬉しい痛みだけど
ちょっとこわいですよね笑
退会ユーザー
8ヶ月です(^ω^)
最近激しくなってきました。
外出時に立ち止まることもあります(笑)
でも動きが激しい時とそうじゃない時のリズムが出てきたかな?と感じるようになりました。
背中っぽいものがムクッと出てきた時は手を当てて軽く押すと反抗して激しく動いたりします。痛いですが、楽しいですよ(^ω^)
ママちゃん★
今9ヶ月ですが7ヶ月ごろからもう胎動が痛くなり始めました(; ・`д・´)
胎動で気持ち悪くなったりもします(;^ω^)
昨日初の肋攻撃を喰らいましたが痛いですね(´ノω;`)
骨盤あたりで動かれるのも痛いです…
骨盤あたりの動きは頭と手ですが結構強烈ですヾ(・ω・`;)ノ
臨月はとにかく肋、肋で骨折するんじゃないかってくらい( p_q)!
変な格好で固まったりされるとお腹も変形してて笑えます♪(笑)
でもこの痛みも産めば終わると思うとさみしいですよね…
ちゃんみぃ
こんにちは(*^_^*)♡
私も胎動を感じ始めたくらいは
1が多かったです💞
後期に入ってからは2、3が
主にですが私もみなさんの言う
ように力強くなってきてて
たまにそれで起きちゃいます(笑)
痛がってると何度もやられるので
わかってるのではないかと
思ったりしてます😒(笑)
この感じがあと少しだと思うと
本当淋しいです(;_;)
DAISY...✳︎
そうなんですっ!
わたしもルニーさんと同じで以前は旦那も分からずだったのですが、最近になってようやくタイミングが合えばボコっとするのを感じてもらえるようになりました〜♡
夫婦で喜びあえるので嬉しいですよね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)!
お友達さんも痛い!って思うような胎動を感じていらっしゃるのですね★
今はまだ未知の世界ですね♩(笑)
確かにそんな痛いのっ?!ってちょっとびびっちゃいます( ・ᴗ・̥̥̥ )(笑)
DAISY...✳︎
外周時に立ち止まるくらいの胎動なんて、、!
りみめさんの赤ちゃんとーっても元気なんですね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)♡
リズムも出てきたのは赤ちゃんのリズムがだいぶできてきたのかな〜(灬ºωº灬)?
背中っぽいものがムクッと出てくるって!
そんなに活発に動いてくれるの嬉しいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
わたしの赤ちゃんもたくさん動いてくれるのかな♡?
楽しみになりました〜っ♡!
DAISY...✳︎
7ヶ月頃から痛いくらいの胎動感じていらっしゃったのですね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
わたしももうすぐで7ヶ月なので、ドキドキしちゃいます!(笑)
肋、肋、って!(笑)
想像したらすごそうです!(笑)
ママちゃん★さんの赤ちゃんはものすごく活発に動いてくれる赤ちゃんなんですね〜♡
お腹の変形とかもあるんですね(*'͜' )⋆*
わたしもそんなことがあったら、思わず笑ってしまいそうです♡
楽しみだなあ〜(灬ºωº灬)♩
そうですよね( ´ ꒳ ` )ノ
胎動を感じられる瞬間一つ一つが今しかできないって思うと、余計愛おしく感じます★
DAISY...✳︎
やっぱり赤ちゃんの成長に合わせて段々胎動も大きく激しくなっていくんですね(灬ºωº灬)♡
起きちゃうこともあるなんて、それくらい活発に赤ちゃんが動いてくれてるのですね〜っ★
何度もやられるって!(笑)
でも、赤ちゃんはきっとママの気持ちお見通しだから分かっているのかも、、( ・᷄ὢ・᷅ )♡?(笑)
それもまた可愛いですね♡
本当に今しか感じられないって思うと、なおさら大切に感じますね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
寂しいけど、でも、早く赤ちゃんに会いたい気持ちも高まりますね♡
コメント