コメント

なっちゃん
2歳になった次の月に肺炎球菌追加と水痘打ちましたよ(*´∀`*)

うきわまん、
水ぼうそうって2回だけじゃないんですか⁉︎
肺炎球菌の追加も一歳過ぎにやりましたよ〜(*´꒳`*)
-
kk
通ってる小児科の予防接種プランで
水痘3回目が出てたのでした方が
いいのかと思って
今日病院に確認したら2回やってるんで大丈夫と言われました!- 11月10日
なっちゃん
2歳になった次の月に肺炎球菌追加と水痘打ちましたよ(*´∀`*)
うきわまん、
水ぼうそうって2回だけじゃないんですか⁉︎
肺炎球菌の追加も一歳過ぎにやりましたよ〜(*´꒳`*)
kk
通ってる小児科の予防接種プランで
水痘3回目が出てたのでした方が
いいのかと思って
今日病院に確認したら2回やってるんで大丈夫と言われました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳8ヶ月の息子が1週間前から手のひら全体的に発疹のようなものがあります。 最近冷えていたし、しもやけかな?と思って様子をみていましたが、なんとなくプツプツもあるような…? 今朝は痒がっていました。 こんな事…
娘、今日慣らし保育3日目です。 今朝起きた時は38.2度あったのでお休みか😭ってなってたんですが1時間経ってすごく元気なのでもう一度測ると36.9度でした。 あれ?これはどっちだ???ってなってるのですが 普通に休ま…
子どもの発熱が続いています。皆さんなら今日受診しますか? 3月30(日) 昼から食欲なし。夕方から38.5℃の発熱。 3月31(月) 手のひらに発疹があることに気づく。 午前中に小児科受診。喉が真っ赤で風邪と診断。風邪薬と…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
kk
2歳になってからでも大丈夫なんですね(o^^o)ありがとうございます!
なっちゃん
間違えました!肺炎球菌の追加は、1歳0ヶ月で、水痘は、1歳0ヶ月に1回、1歳7ヶ月で1回してます!