里帰り出産の際、2歳の子供と飛行機で帰省する予定。子供の席を取るか悩んでいる。7〜8ヶ月でお腹が大きくなるので、子供を膝の上に乗せるのは大変かも。どうしますか?
二人目出産のときも里帰りをしようと思ってます。
飛行機で一時間ちょっとの距離です。私と上の子の二人で帰る予定なのですが、上の子(2歳)の席を取ろうか迷います…。
7ヶ月か遅くても8ヶ月頃に帰ろうと思うのですがその頃にはお腹も出てるだろうし膝の上にこどもを乗せると大変かと…。
かといって席を取って結局座らなかったらもったいないですよね😭
みなさんならどうしますか??
- 千早P(6歳, 9歳)
コメント
まりっぺ
シートベルト着用サインの間は着席してなきゃいけないので、それで自分の膝の上は辛いと思うので私なら別に取ります😭
ララ
関東から九州で二人目里帰りしました。
上が3歳でしたが、座席は取らなかったです。毎回帰省時期は飛行機ですが、空いてる席に座らせてくれるのでわざわざ席を取ることはしませんでした。後ろの端っこの席を取ってますが座れないということは今までありませんでした、けど時期によっては覚悟しておかないといけないかもしれないですね。
-
千早P
たしかに隣がいてると使わせてくれますもんね!
土日は避けて空いてそうな平日に予約しようと思います!- 11月10日
はみうか
二人目の時34週で里帰りしました‼
ママ一人で連れて帰るなら座席1つは厳しいと思います。
隣にも気を使いますし...
でも通路側の席ならなんとかなるかもしれませんが...
うちは主人も一緒だったので、座席は2つ、でもほとんど私の膝の上にいました(^_^;)))
苦しかったです...
-
千早P
主人がいれば一番いいんですけどね😥やっぱり大人が一人だと大変ですよね。
- 11月10日
千早P
その時が一番辛いんですよね😥今までも何度か飛行機乗ったんですが、歩けるようになってからはじっと座ることが出来なくてずっと暴れてました😫