コメント
RY ♛ Mama
全て同時接種は無理だと思います!!
病院に言ってもしてくれないと
思います(^ω^;)
ちーこ
私は病院にすべてお任せと言うか勝手に決められてるだけなんですが、2回に分けられてました。
-
みぃ♡ひろmama
コメントありがとうございます😊
2回に分けて接種されたんですね😊
行ってる小児科はBCG以外は同時接種可能と言われているので、みなさんどうされているかなて思い質問させていただきました😊- 11月9日
510928
同時接種はできないと言われました。
風疹麻疹、おたふく、水痘の3本で、次回ヒブ、肺炎球菌です☺️
でも病院によるかもしれないですね。
-
みぃ♡ひろmama
病院によって違うんですね🤔
行ってる小児科はBCG以外は同時接種可能になってまして、みなさんどうされているかなて思い質問させていただきました😊
接種スケジュール参考にさせていただきます😊- 11月9日
mandm
私は全部一緒に受けましたよ✨今まで特に副反応など出なければ同時で大丈夫だと思います✨ただ、おたふくや水疱瘡、麻疹は2.3週間後に副反応がでてくるので、同時摂取しない場合はその副反応が出てくる時期のあとに打った方が良いと思います。迷われているならおたふくだけ2週間後、でも良いと思います。
-
みぃ♡ひろmama
今まで特に副反応は出たことないです✨
行ってる小児科はBCG以外は同時接種可能になってまして、みなさんどうされているかなと思い質問させていただきました😊
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます😊- 11月9日
ミッフィー
今日、水疱瘡1回目・MR1期目・おたふく1回目・インフルエンザ1回目の4つを同時接種してきました!
看護師さんにヒブと肺炎球菌も打てるよーと言われましたが…腕に4つと大腿部に2つと聞いてやめました💧一気に済ませた方が良いのかもしれませんが、ちょっと怖くかったので4週間後に残りを打ちます😊
この時期はインフルエンザも加わるので迷いますよね💦
-
みぃ♡ひろmama
予防接種お疲れ様でした✨
かなり悩みますよね😥
2回に分けるにしても優先順位をどうしようと思いネットで調べてました😥
水疱瘡、MR、おたふくを先にしたほうが良さそうですね✨
この時期はインフルエンザもありますよね💦- 11月9日
-
ミッフィー
私も優先順位迷いました😅
もしインフルエンザも同時接種される予定なら、ヒブと肺炎球菌を先にされても良いと思います✨この2つならインフルエンザ2回目の間隔と合わせて2週間あければ次が打てるからです😌水疱瘡などの生ワクチンだと4週間あけなければダメなので、インフルエンザ2回目がギリギリで打たなければならなくなります💦
私はどうしてもMRを早く打たせたくて生ワクチンを先にしたので、インフルエンザ2回目がギリギリになりました…4週間後がドキドキです😂- 11月10日
-
みぃ♡ひろmama
詳しくありがとうございます😊
わたしもMRを早く打たせたいと思っています✨
参考にしてスケジュール考えてみます😊
4週間後ドキドキですね💓
無事に打てますように✨- 11月10日
みぃ♡ひろmama
行ってる小児科はBCG以外は同時接種可能になってまして、4つ以上接種希望の方は電話での予約になっていたので、みなさんどうされているかなと思い質問させていただきました😊
RY ♛ Mama
病院によるんですね😳😳
もう何週間とか空ける必要
ないから大丈夫なのかな🤔
みぃ♡ひろmama
病院によるみたいですね😥
2回に分けて打とうと思います😊