産後の体調が悪く、息切れや不安感が続いている方がいます。美容室やエステに行っても不安で帰ることも。この症状が続くのではないかと心配しています。
産後の肥立ちが悪いかも?って方
どんな症状ですか?
私は下の子産み
退院直後から上の子の世話
保育園の送迎、、
ついに体調悪くなりました。
息が浅くなり
呼吸できなくなるんじゃないか、など
外出したら発作おきるんじゃないか、と
常に病んでる状態です。
楽しみな場所に(美容室やエステ)いっても
不安になり行く前に帰ったり。。
これからもこんな症状が
続くんじゃないか、と
ツラいです。
- 紅一点ママ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
今回の妊娠がわかるまで、吐き気・頭痛・立ちくらみ・体重減少・動悸・めまいなどがありました(TT)
里織
上の子の時は若かったこともあり、産後すぐに動けていましたが今回は辛かったです💧
とにかく体力がなくて、めまいとストレスからくるものに色々やられてました😔
-
紅一点ママ
息が浅くなったり
からだが動かないとかありましたか?
今は復帰されてますか?- 11月11日
-
里織
私は浅くなるというより、動悸がありました。身体は動かそうにも、ほんとうに動かせなかったです😞
今はなんとか復帰してます!職場ではタフだね~、元気だね~と言われますが辛いです。
せっかく復帰しても迷惑掛けたら申し訳ないので、フルタイムから短時間にしてもらってます😖
夕べも立ち上がれなくなり、下の子の寝かしつけを旦那にお願いしました😅- 11月11日
-
紅一点ママ
もう職場復帰されてるんですか?
私は今、気くるいそうなくらい
孤独に襲われたりしたり、
毎朝、下痢なんです。
どのようにして体復活されてるのですか?
やっぱり夜中の授乳が続いてるから
疲労がたまってるだけなのかな。
むやみに安定剤飲んでます。- 11月11日
-
里織
私ひとり居なくても回るだろうと思っていたら、新店を出した挙げ句パートさんが数人辞めてしまったようで…なぜか申し訳なくなってしまい💧
ちなみに私は上の子の時、不安感、孤独感が酷くて1ヶ月健診の時だったかな?産後鬱の可能性があるね~、から始まりその後、産後鬱と診断されました。
私は命の母(赤い方)が効いたかな?と思います💡身体が疲れてると思っても案外、心のほうが疲弊している場合もあると思います💦- 11月11日
-
紅一点ママ
お疲れのとこ
質問攻めで申し訳ないです。
私も産後鬱手前で
独身の頃から飲んでた
安定剤でなんとかすごし、
すぐに復活しました。
下の子うまれ、
退院したその日から
動きまくり、突然倒れてしまいました。
命の母、授乳中は
服用可能ですか?- 11月11日
-
里織
お気になさらず✨お話しましょ😁
安定剤、私も一時期もらっていましたが、産後はまだ飲んでません💡少し復活…となると、やはりメンタル部分がツライのではないでしょうか💦
私も産後の入院中に、動ける~!と思い無理をしてしまいました😱今思うとそれが原因かな?とも感じます…。その後も倒れたりしましたか?💦
授乳中はダメなので、思いきってミルクにしてしまいました😅けど効果効能に『産前産後』などがあり、服用しました!- 11月11日
-
紅一点ママ
今ちょうど初めて
家族を頼ってみて
療養中です。
話長くなりますが、
その倒れる日まで
ふつうに元気に過ごしてたんです。
下の子の予防接種に行き、
少し緊張してしまい、
脳貧血のような感じになり
それがきっかけで、、、
張りつめてた
糸が切れた感じです。
少しよくなった頃
下の子の撮影のために
美容室へ、そこでまたもやしんどくなり、、みたいな感じです。
今まで楽しみだったことが
不安にかわり、元気じゃなくなる自分に
大変ショックを受けてしまって。。
まだ私は母乳で育てたいから
命の母は無理かなぁ。- 11月11日
-
里織
頼れるところがあるのなら、どんどん頼ったほうがいいですよ(*´ω`*)✨
脳貧血かぁ…目の前チカチカしたり、真っ暗になったり、あの独特な感じが嫌ですよね💦
ストレス、産後の疲れなのでしょうかね😔精神的なものなら、やっぱり長引くだろうし上のお子さんも2歳になったばかりじゃ、まだまだ大変ですよね😭
出るならどんどん、母乳飲ませてあげた方がいいと思います😌通院はされてますか?- 11月11日
コメント