赤ちゃんとのお出かけの際の化粧について、アイメイクとファンデーションは中心部分のみ。日焼け止めは頬にも塗るが、赤ちゃんの肌に触れることを気にしている。他の方はどうしていますか?
6ヶ月未満の赤ちゃんがいる(だった)方、お出掛けのお化粧はどうしてますか?
抱っこしたとき赤ちゃんの肌にふれるのが気になって、いつもアイメークと顔の中心だけファンデ塗って、触れやすい頬は塗ってないです。
ですが、日焼け止め(日焼け止め乳液)はさすがに塗りたいため頬にも塗ってますが、やはり赤ちゃんに触れるの気にしてしまいます(^^;)
みなさんはどうされてますか??
- Summer08(7歳)
コメント
バルタン星人
ほっぺたに触れるほど高くまで抱え上げてないです!なので普通にメイクしてます!
あちゃも
あまり気にしないでフルメイクしてましたー!
ラメとかはつかないように気にしてましたが😂
-
Summer08
そうなんですね。確かにラメは使えないですね💦
- 11月9日
退会ユーザー
普通にメイクしちゃってます!
-
Summer08
みなさん普通にメイクされてるみたいですね😌
- 11月9日
退会ユーザー
普通にメイクしています^_^毎日赤ちゃんがメイクをなめまくるとかじゃなかったら大丈夫って育児アプリで見た気がします♪
-
Summer08
そうなんですか!あと最近手をしゃぶるので、ファンデ箇所触られないようには気をつけてます💦
- 11月9日
でこぽん
ちょっとしたお出かけならファンで塗らずアイメイクと眉毛書くだけです!
ファンデ塗る時は気にせず普通にメイクしてます😄
-
Summer08
最近秋晴れで紫外線が気になって💦
ファンデ塗らなくてもよいですが、日焼け止めは塗りたいですね。
あまり気にしなくてよいのかな…- 11月9日
みる
わかります!
気になりますよね😂💦
でもフルスッピンの訳にはいかないのでファンデをベビーパウダーに変えました。笑
目の周りとかだけはコンシーラーとかはしますけど、ベビーパウダーなら息子の顔に触れても気にならないのでだいぶ楽になりました♪♪
-
Summer08
ベビーパウダーという手がありましたね!
縦抱きを良くするのでちょうど頬に触れる位置だし、手で触られたりすると拳しゃぶりのときに口に入らないかなーとか気になっちゃいますね。
けど、普通にメイクされてる方のほうが多いみたいですね😄- 11月9日
Summer08
すいません、2回送信押してしまいました😣💦
Summer08
娘は縦抱きが好きなので、縦抱きしちゃうとちょうど頬に顔が触れるもんで💦💦
Summer08
娘は縦抱きが好きなので、縦抱きしちゃうとちょうど頬に顔が触れるもんで💦💦
Summer08
すいません、2回送信押してしまいました😣💦
バルタン星人
うちも縦抱きですよ!
普通に腰らへんで抱いてたら
顔までこないです!