※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り〜♪
その他の疑問

久しぶりの質問です。職場から、インフルエンザの予防接種を必ずして下…

久しぶりの質問です。
職場から、インフルエンザの予防接種を必ずして下さい!と言われてるのですが…
ハッキリはしてないけど、今妊娠してるかもしれません。
妊娠超初期って言うのかな?もし、妊娠してたら予防接種は受けない方がいいですか(。•́•̀。)?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

妊婦でも打てるので大丈夫かと思いますが、病院に確認した方が良いと思います‼

• り〜♪

り〜♪

そうですねっ!病院で確認してみるのが一番ですね😊✨
    ありがとうございます♪♪

• 11月9日
あかちゃん

初期でも大丈夫と言われましたよ(^^)

• り〜♪

り〜♪

そうなんですか!!✨大丈夫と言われると安心出来ますねっ🐱

• 11月9日
まやや

初期でも予防接種受けれるみたいです!でも心配ですよね、?妊娠してなくても、微熱とか体調悪い人は日を改めて打つので、その理由で伸ばしてもよいかもです!わたしも安定期入ってから打とうとしてましたが、産婦人科から初期でもみなさん受けてるよーって言われ4ヶ月で受けました(^^)

• り〜♪

り〜♪

心配性なんで気になって…
    私も安定期に入ってから打ちたいと思ってたんですけど、時期的にインフルエンザは今から流行るから早めがいいですよね😊初期から受けてる方いると聞いて安心しました✨

• 11月9日
うさみみ

初期では流産の可能性もあるとか医師によって色々あるそうです。
まずは病院に聞くべきですね❀.(*´◡`*)❀.

私は超初期にインフルエンザにかかり、リレンザを処方した記憶がありますが、今はめっちゃ元気の良い男の子が生まれてます✨

• り〜♪

り〜♪

超初期でインフルエンザかかったんですね😖大変でしたね💦
    病院で聞いてみたいと思います✨

• 11月9日
yu

妊娠しててもインフルの予防接種は受けれますよ😊
気になるのであれば産婦人科でも受けれますし検診の時にでも先生のお話聞いて受けられるといいですよ✨

• り〜♪

り〜♪

産婦人科でも受けれるんですね✨
    そうします!! 病院行く時に聞いてみます😊

• 11月9日