コメント
りょー
両方書きました(о´∀`о)
まち♡
ご主人の名義から支払いしてるということがわかれば記載してもよいそうですよ!
-
ままり。
ありがとうございます😊受取人が夫ですが、自分の名義で自分の口座から引き落としという形です(><)この場合は書かないのでしょうか?(><)
- 11月9日
-
まち♡
お役所仕事は場所によって違うのですね…他の方の回答を見て参考になります(笑)
わたしならとりあえず書いて出して、ダメですって言われたら「すみませーん」って言って来年からは口座変更します(笑)- 11月9日
-
ままり。
私もそうしたいと思います♡笑ありがとうございます😊
- 11月9日
mihana
私の名義、私の口座なので書いてないです💦会社への申請は通るみたいですが、もし税務署に聞かれたときに旦那さんからの支払いという証明ができないと言われました(>_<)ビビりなので書くのやめました(笑)
なので早めに口座変えて来年からにします💦
-
ままり。
ありがとうございます😊
引き落とし口座変えておいた方が良さそうですね(><)!- 11月9日
-
mihana
できる!ってとこもあるのでなんとも…ですよね(笑)
旦那の会社の事務の人にまず言われ、国税局の友達に聞いても口座が違うからと言われたので💦💦
ただ、私は4月頭まで働いていたので還付申請行きます☆- 11月9日
-
ままり。
基本的には夫から支払われている証明がないとダメなんですね!勉強になります(><)
- 11月9日
-
mihana
私も毎年、勉強になってます💦💦
何が正しいのか分からずですが…m(__)m- 11月9日
KKK
世帯の収入源がご主人さんなので全然入れて良いと思いますよ。
聞かれることなんて、そうそう無いと思います。
もしくはちゃびこさんが今年少しでも働いていた期間があるなら、年明けに確定申告をされても良いのかなと。
-
ままり。
ありがとうございます😊
今年1月20日頃まで働いてました(><)
夫の会社へ提出する申告書を年明けまで持っていて良いのでしょうか?(´;ω;`)- 11月9日
ひむこ
ご主人の扶養に入っているのであれば、収入はご主人のみ=生命保険の支払いはご主人が行っている、ということになるので、ちゃびこさん名義の保険であっても書いて大丈夫ですよ!
税務署の方が言ってたので、大丈夫だと思います☺️
-
ままり。
ありがとうございます😊
税務署の方が仰ってたなら安心して記入したいと思います!- 11月9日
ままり。
ありがとうございます😊参考にさせていただきます♡