※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花野
妊娠・出産

9wの妊婦ですが、雨の前日と雨の日に頭痛と吐き気が出てきます。同じような方いますか?

こんにちは!現在9wに入るのですが、雨が降る前日と雨の日に頭痛といつもはない吐き悪阻の症状が出てきます。だいたい、一日中動けない、寝返りを打つのも気持ち悪いぐらいです(*_*)
たまたまなのか、皆さんもよくあることなのか、風邪なのか、、、同じような方いらっしゃいますか(°_°)?

コメント

かかちゃん

私も雨の日すごく体調悪かったです。気圧の変化なのか妊娠前から天気悪い日や前日は頭痛がでていましたが悪阻も同じで雨の日、頭痛吐き気ひどく気分も悪くなりました。辛いですよね😥お天気大事!
私は先月のずーっと雨の時に悪阻のピークとかさなり本当に辛かったです(;o;)

• 花野

花野

同じ人がいて安心しましたー(*_*)
    わたしだけ気持ちの持ちようか?と疑問になっていました。笑
    私も先月は酷かった気がしますm(._.)m主人が雨の日の急に来る悪阻を信用してくれてないようで、、、辛いです。。。

• 11月9日
  • かかちゃん

かかちゃん

女性のつらさは本当に男性は理解してくれないしわからないみたいですね。わからなくても仕方ないかもしれないけど、分かろうとはしてほしいし、気遣え!って思うw
    同じことを経験させてやりたい!って思いますよ!毎日酷い二日酔いのような悪阻、負担のかかってくる体の変化、この世の痛みとは思えない陣痛に出産、他にも生理痛や精神的なダメージ。どれも男の人には耐えられないですよ!
    経験してみろー!w

• 11月9日
  • 花野

花野

ほんとですよ。笑
    陣痛なんてこの世にこんな痛みあるのか?ってぐらい痛いですもんね(*_*)
    男性はなよっちいのでしょうね。笑

なんか元気出てきました。笑

• 11月9日
  • かかちゃん

かかちゃん

男なんて風邪引いたくらいで死ぬんじゃないか位大袈裟←私の父
    ですからね、弱い生き物です!w
    いつか覚えとけよ、ってくらいの気持ちで!悪阻辛いですが頑張りましょう!

• 11月9日
  • 花野

花野

ウケました。笑

はい!主人は気にせずに頑張ります(((o(♡´▽`♡)o)))ありがとうございましたっ

• 11月9日