※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
雑談・つぶやき

ハローワーク行ったことないから分からないけど、ハローワーク通ってた…

ハローワーク行ったことないから分からないけど、ハローワーク通ってたら何かしら書類とか貰う気がするんだけど、違うのかな?
パソコンだけやって帰ってきたら貰わないのかな…
ハローワーク行ってくるって出ていってるけど本当に行ってるのか疑問になってきた(((^^;)

コメント

それは手続きでなく、職を探すためにハローワークへ行った場合でしょうか?
もしそうなら、基本は、置いてあるPCで自分で勝手に調べて、コピーしたいなら自由にして持ち帰るって感じです。
なので、その場合は手ぶらでもおかしくは…ないですね😅💦

• コロコロ

コロコロ

職を探しに行ってます
    でも失業保険とかの手続きもしなきゃいけないと思うのでどうなんだろーって思って…
    職探しだけなら書類とかはないんですね
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月9日

職探しなら何にも紙もらわなかったことがほとんどですねー😆

• コロコロ

コロコロ

職探しなら書類とかはないんですね

• 11月9日
ままり

失業手当受給の目的でハローワークに行かれてるのか、ただ求人を見にハローワークに行かれてるのかは分かりかねますが、
パソコンだけの閲覧で興味のある求人をプリントアウトすれば持ち帰りますが特に見るだけだったら手ぶらで帰ることもありますよ!

• コロコロ

コロコロ

職探しに行ってて失業保険の手続きもしないといけないはずなので何でだろーって思ってました
    一人で何時間もパソコン占領しちゃっていいんですかね(^_^;)

• 11月9日