※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー★
妊娠・出産

36週の検診で子宮口が2センチ開いていることがわかり、茶オリモノが出ています。これはおしるしでしょうか?

月曜日の午前中に36週の検診があり、赤ちゃん下がってないし、上にいるからお産がまだまだ先になりそうだけど、なるべくなら早くにお産にしてほしいから~とグリグリされました‼(>_<)
子宮口は二センチは開いてるね~と言われて、グリグリされても痛くなかったです。

当日はお腹が重い感じだけで痛みはなく、という感じでした。
昨日は張りも常にある感じでもなく~という感じで過ごしてましたが、夜お風呂に入る前に小さい塊の茶オリ??が出ました‼😱😱
これは内診の出血??ですかね?それかおしるし?(>_<)💦
とりあえず放置して様子見して今日は朝に一滴ほどの茶オリモノがついてました。
そして先ほどまた小さい塊の茶オリモノがありました。
やはりおしるしなんですかね?(>_<)💦💦
一人目は陣痛から始まりおしるしがなかったからわからなくて~❗😵💔

コメント

ななと

こんばんは
内診の出血かもしれませんね
おしるし私のときはピンクでした💦
その後ちょろちょろと破水して、即入院でした💦
心配でしたら病院に電話してみてはいかがですか?😊

• みっきー★

みっきー★

最初の2日間は血が混じってたのか茶色な感じでした‼😱😱
    3日目と今日は透明というか卵白みたいな感じになりおそらく粘膜栓かなー~と(>_<)💦💦
    明日検診なのでその時先生には伝えます‼(>_<)

• 11月10日