※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinop29
ココロ・悩み

旦那が浮気し、気持ちが複雑。信じきれず、生活が辛い。離婚は考えていないが、楽になりたい。どうしたらいいか。

同じ様な経験をされた方
居ればコメントよろしくお願います。
気持ちが整理できていないので
書きたいことがまとまっていないと思います。
読みづらかったらすみません。

3ヶ月ほど前(当時、私妊娠中)
旦那が同じ職場の女の人に恋をして
妻子がいる旨を伝え、それでも好きだと相手に伝え
私に隠していた事を問い詰め
離婚の危機にまで行きました。

それから1ヶ月半頃には
その人への気持ちもなくなり(旦那曰く)更に半月後に次女が生まれ
1ヶ月経ちました。

私と結婚してから好きな人ができて、それで揉めてるからか
今、「あの人への気持ちはもう無い 私しか愛して無い 好きよ」と言ってくれるのですが
なかなか信じきれないです。
当時の女の人じゃなくても
常に女友達と話してるんじゃ無いか、
また好きな人がいてるんじゃ無いかと思うと
好きよと言われても、抱かれても虚しい気持ちになってしまします

とうとう今日、気持ちが沈み過ぎて
旦那の前でも空元気すら出来ませんでした。
心配はしていたみたいでした
その心配は本当に心配してそうでした。

頭では旦那だけの為に生きて
この生活をしているわけじゃ無いと
考えれるのですが
やっぱり浮気、不倫してるんじゃ無いかと思いながら
一緒に生活していくのが
気持ちしんどくなって来ています。
かと言って、離婚は考えていないです。
どうすれば楽になりますかね??

コメント

ままり

ご主人が好きな限り楽にはならないと思います。
唯一楽になる方法があるとすれば、ご主人に対して愛をなくし無関心になること。ですかね。
好きでいる以上、一度裏切られたら簡単に信用なんてできません。
浮気ではありませんが私も旦那を100%は信用してないですし、旦那もそれを承知で一緒にいます。
うちは、裏切った旦那が、私を信用させるための努力をしなくなったら終わりです。離婚します。私の人生軽く考えられててムカつきます。そんな男に一生身を尽くすなんてもったいないことしたくないです。
うちは浮気は即離婚なので、ママはとても優しいというか甘いなと思いました。納得しての答えだろうし、それもありだとは思いますけどね!ママがその道を選んだのであればこの先引っ張り出して問い詰めるとかはナシかなと思います。腹は立ちますし疑いも消えませんけどね。
連絡先消すとか、携帯はいつでもチェックオッケー、GPSもつけてはどうですか?ご主人はあなたの人生背負ってるわけだし、そこまでしないといけないの?って言うなら捨ててやるくらいの気持ちでいいと思いますよ。
あなたの人生を軽く考えてる証拠。
それを承知であなたがこの先一生添い遂げるならこいつはこういう男だと腹括らないと無理です!

usamama

上の方と同様で、
うちも浮気したら即離婚します

夫婦は他人なので、
信頼関係なくなったら一緒にいる意味ないです
そのために、自分も社会的に自立していつでも1人になっても大丈夫だと自信持っています

男は浮気しても、離婚されないと思ってるから、浮気するんじゃないかなって思ってます

ろーず♡

離婚を考えてないのであれば常にその気持ちと闘うしかないです。私は1度女関係で信頼失うとどんなに反省の態度見せようが2度と元には戻らない、てゆー考えなので。触られたくもないですね。