2歳半の息子が夜中に旦那を求めて泣き、寝不足で困っています。旦那が単身赴任先へ戻る前に、夜中に起こされない方法を知りたいです。
2歳半の息子がおり、旦那は月の半分ほど単身赴任をしております。ここ数日夜中に息子が旦那を探して泣いて起きる日々が続いております。今週は旦那が家にいるので旦那の寝ている部屋へ1人で行って、しばらくして私の寝室へ戻ってきて寝ます。
私は一度起きると寝付けないので朝方までぼーっとして過ごすしかなく寝不足もひどいです。
旦那が来週からまた単身赴任先へ戻るため、どうにか夜中に起こさせないようにしたいのですが、いい知恵はありませんでしょうか?
- あんぱんまん(7歳, 9歳)
コメント

ぴっぴ
思い付いたのは、抱き枕にお父さんの顔写真をはるとか!

あ
旦那さんに負担をかけてしまいますが、テレビ電話のようなもので旦那さんとお子さんがお互い顔を見ておやすみと言える時間をつくってあげる、とかですかね(^○^)
-
あんぱんまん
旦那と寝かしつけのタイミングが合えばやってみようと思います♡ありがとうございます😊
- 11月8日
あんぱんまん
旦那の写真😂やってみます!
ぴっぴ
旦那さんの部屋で寝てはどうでしょう?それはダメなんですかね??