離乳食のモグモグ期の調理法について質問です。みじん切りが苦手で、モグモグ期を乗り越える方法や移行時の参考方法を教えてください。根菜や芋は潰す方法も知りたいです。
離乳食モグモグ期の調理法についての質問です!
離乳食を生後5ヶ月から始め、もうすぐ2ヶ月が経ちます。
そろそろごっくん期からモグモグ期に移行していこうと思うのですが、みじん切りがこの世で一番嫌いな切り方です(T ^ T)子供のためなんだから嫌いとか言ってないで、頑張れ!と思われるかもしれませんが、どうにかしてみじん切りせずにモグモグ期を乗り越えたいのですが、何が良い方法はありますか??
ちなみに今はブレンダーを使ったり裏ごししてすりつぶしたりしてます!
根菜類や芋類はフォークとかスプーンで潰せばなんとかなるのかな?とは思っているのですが…
あと、移行するときにどのようにしたか参考までに教えていただければ嬉しいです(^-^)
よろしくお願いいたします!
- ぴぃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
るるんこさん
ミキサーで一瞬かけるとみじん切りになりますよ(〃ω〃)
ぴぃ
早速返信ありがとうございます!
まとめてミキサーで作って冷凍保存するのが一番早いですかね💦
少量の時はやはりみじん切りするしかないのでしょうか(T ^ T)
るるんこさん
少量だともう逃げ道ないですね_:(´ཀ`」 ∠):
ぴぃ
皆さん、頑張られてるのですね(T ^ T)
私も頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):