コンビニで働くママさんの方への相談です。保育園からのお迎えに対応できるか不安で、突然の抜け出しに気を使っています。コンビニの仕事を続けるべきか迷っています。
コンビニで働いているママさんいらっしゃいますか?☺️高校生のときにコンビニで働いていてレジ業務が大好きでコンビニで働きたいのですが、保育園からいつお呼び出しがかかるかわからないですよね、、。コンビニって少人数でまわしているから突然のお呼び出しで抜けなきゃいけないとなると私の性格上、申し訳なさすぎた気持ちになってしまいます😂かといって私以外お迎えにいけるわけでもなく、、やはりコンビニはやめたほうがいいですかね?
- JS♡(8歳)
ちいちゃん
コンビニでパートしてます!
保育園通ってた時1回だけ子供が熱で電話がかかってきました!
でもその時は丁度上がる30分前位だったので先生にはもう少しで上がりなのでと伝えました!
それ以外にはたまたま休みの日とか、上がって家に居た時とかだったので良かったです!
確かにコンビニは少人数なので、今お腹にいる子が産まれてまた働くって時はもう少し人に余裕のある所で働きたいなと思ってます!
あゆみ
知り合いもコンビニ大好きで2人子どもいましたが事情をちゃんと話して働かせてもらってましたよ!案の定迷惑かける事が多かったみたいですが、誰からも文句言われる事はなかったみたいなので、先に話してみんなか理解してくれるかだと思います(>_<)
コメント