コメント

退会ユーザー
洋服類とオムツとお尻拭き、ベビーバスと石鹸(代用できるものがあるなら無くても)
あとは赤ちゃんの昼間の居場所と夜の寝る場所
それさえそろってればなんとかなります。なんでもネットで買える時代だし産まれてからでも間に合います🙌🏻
私の場合、哺乳瓶と授乳クッションはあって助かりました。ピュアレーンは入院中に、搾乳器は退院後すぐに買いました。

あーもんど
私も一人目の時は何を買えば分からなくて一応全部揃えました💦切迫早産になり急遽里帰りする事になって…とりあえず必要最低限の物だけ持って帰ってきました!
◎短肌着+コンビ肌着
◎長袖プレオール
◎おくるみ
◎ガーゼ、爪切り、体温計
◎綿棒、ベビーオイル
◎オムツ、おしりふき
◎ベビーベッド、ベビー布団
◎ベビーバス、ベビーシャンプー
(◎搾乳器、母乳パック、哺乳瓶、ミルク)←これは上の子の時のを一式持ってきましたが、入院中の母乳の出によって退院時に購入したら良いと思いますよ〜♡
とりあえずこれだけ持ってきてなんとかなるかなぁーと思ってます!
-
なあ
コメントありがとおございますっ!
最低限でもけっこうありますね!笑っ
なにから手つけて何は出産後でもいいのかとか分かんなすぎて困る。。- 11月7日
-
あーもんど
最低限でも結構ありますね!笑 上の方もおっしゃられてますが、授乳クッションも私はあって良かったです♪
哺乳瓶使うなら消毒するやつとかもいりますもんね💦💦今は薬局でも割と何でも手に入りますし…必要だなーと思ってから購入しても大丈夫だと思いますよ💕
ベビーベッドやベビーバスなどの大きいものは上の子の時に買っちゃいましたけど…レンタルすれば良かったーと後悔です😂今回はハイローチェアーをレンタルする予定です🙏✨- 11月7日
-
なあ
授乳クッションとは西松屋とかに売ってますか?
ベッドやバス、レンタルされる方多いみたいですね!
そういうレンタルってどこでされるんですか?- 11月7日
-
あーもんど
売ってると思いますよ♪ 赤ちゃん本舗やベビザらスの方が種類多いと思いますけどねっ❣️
私も分からなくてここでどなたかの質問見せてもらって…ナイスベビーが種類多くていいですよ!って書いてあったので、すぐカタログ取り寄せました😂💓- 11月8日
-
なあ
赤ちゃん本舗行ってみたいけど近くにないから、ベビザらス行ってみよおかなっ!
ナイスベビーって通販とかですか?- 11月9日
-
あーもんど
ベビザらスならポイント貯まるし良いですよ❣️
ナイスベビーは通販&レンタルですよ⌄̈⃝✨- 11月9日
-
なあ
そうなんですねっ!
今度行ってみます!- 11月9日
なあ
コメントありがとおございますっ!
ベビーバス悩んでたんですけど必要そおですか?
退会ユーザー
他の容器や洗面台で代用する人もいるみたいですが、うちはあってよかったです🙆
私たち夫婦が夏はシャワーで済ませちゃうタイプなので、 1ヶ月検診終わってもしばらくは使ってました。
空気で膨らませるタイプで、使い終われば場所もとらないし値段も1000円ちょっとだし、おすすめです🤗
なあ
そうなんですねっ!
意外と安い!!
貴重なご意見ありがとおございますっ!