※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
妊娠・出産

出産が怖くて不安です。前回の出産は大変だったので、2回目の出産について皆さんの経験を知りたいです。

現在臨月を迎えている私。
後もう少しであの地獄のような出産が待ってると思うと怖くて怖くて。

子供の可愛さも分かるし、早く会いたいとは思ってもやっぱり怖くてドキドキします。
前回の出産のときは37週入ったばっかりで高位破水から始まり一日経過を見ても陣痛は来なく、2日目に促進剤を打つも子宮口4センチでストップ。(この日が恐ろしく地獄の痛みでした。)夜中の陣痛を耐えて3日目の朝に再度促進剤。
激痛の山を超え12:05に第一子出産。

約2日半かかったお産ですが、2回目の出産皆さんどうでしたか(´;Д;`)❔

コメント

hiro

わたしも一人目の出産がまったく同じで促進剤2日でやっと生まれました💦
もう痛すぎて2人目の出産が妊娠発覚時から恐怖しかなかったんですが、実際はこんなんでいいの⁉️っていうくらい楽でした😳💦
多分促進剤と自然陣痛との違いだと思います💦
促進剤になってしまったとしてもきっと子宮口開くのも早いし、陣痛は一人目の半分以下の人の方が多いと思うのでリラックスしてお産に挑んでください✨
さささんも自然に陣痛きてくれたらいいですね😣💦

出産頑張ってください😊🍀

• ささ

ささ

心強い言葉心に染みますー!
    でも甘く見てると痛い目合いそうでそれもまた怖いですw
    いまは何を考えてもそうとしか思えなくて赤ちゃんにも申し訳ないぐらいです。
    応援ありがとうございます♪
    なんとかなるさと頑張って気楽を演じてみます!

• 11月7日
あい&そうたmama 💕

一人目は陣痛から始まって、病院行ってから2時間半もかからず出産。
二人目はいきなり破水して病院行ってからモニターしたらすぐに陣痛来て、そのままお産になりました‼️
僅か30分と言うスーパー安産でした‼️

• ささ

ささ

素晴らしい安産体質ですね!!笑
    羨ましいの一言です!
    出てくる時は激痛を耐えた事を汲んだとしても羨ましいですヽ(;▽;)ノ

• 11月7日