※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊活

排卵検査薬と基礎体温から判断して、排卵した可能性が高いですか?もし排卵している場合、いつごろが排卵日だと思われますか?31日からクロミッドを5日間服用したことも教えてください。

いつもお世話になってます。
わからないので質問させて下さい。
排卵検査薬と基礎体温の結果から見て、もう排卵したと思いますか?
排卵してる場合はいつが排卵日だと思われますか?
ちなみに31日からクロミッドを5日間服用しました。

コメント

misa

こちらが基礎体温です

ぽんちゃん

11/6かなぁとおもいますがまだ色が
薄い気がします🙄💦💦

• misa

misa

ありがとうございます!
    やっぱり線薄いですよね(>_<)
    クロミッドは服用後7~10日で排卵とネットにあったので、まだこれは陰性なのかなぁ?とかも思ってます。

• 11月7日
ぽんこ

6日の測ってない12時間の間にピークだったのかもしれないですね!

• misa

misa

ありがとうございます!
    なるほど、それもあるかもしれないですね。強陽性の線が見れたら良かったのですが(T_T)明日体温上がってくれたら6日が排卵日で良さそうですね。

• 11月7日
  • ぽんこ

ぽんこ

私もピーク短めなので、朝晩でも強陽性捉えられないことがあります!6日から7日に向けて排卵したかな?って感じですかね🤔
    明日から高温期入ることを願ってます☝🏻️❤️

• 11月7日
  • misa

misa

ありがとうございます。
    明日の朝を楽しみにしてみます(*^^*)

• 11月7日
yomogi_mama

私もゆるゆる妊活中で
今週期から排卵日検査薬を
使用していますが
まだまだ初心者のため
違ったらすみません○°

排卵日検査薬を見る限り
11/6 18:20がピークだと思います〜

基礎体温については
私測ってないので
お答えできずすみません💦

• misa

misa

ありがとうございます!
    やっぱり6日ですね。
    実際に見ると5日朝~6日夜までさほど変わらないように見えるのですが、カメラ通すとはっきりわかりますね!

• 11月7日
nnn

私も生理5日目から5日間クロミッド服用していました。
似たような検査薬の反応と、基礎体温が下がったりしましたが、D16で病院に行ったところまだ排卵しておらず、hcgで排卵させました。
ドゥーテストは、陽性の時は終了線と同じくらいかそれよりも濃くなるので、まだ陰性かなぁ?と思います😢

卵胞チェックしてもらうと、排卵していたとしても排卵済みかもわかるので、病院に行けたら行った方が確実な気がします!

• misa

misa

ありがとうございます!
    そうなんですか!?知りませんでした(>_<)終了線より薄いのでまだ陰性なんでしょうか~
    hcgは注射ですよね?昔お尻に注射してかなりの激痛だったのでトラウマです(T_T)
    今日予約とれたので卵胞チェック行ってみてもらう事にしました☆

• 11月7日
  • nnn

nnn

私もドゥーテストの使い始めは陽性になった!?と思っていましたが、本当に陽性になるとかなりハッキリ出ました。写真載せておきますね!
    そうです、注射です😢痛いですよね💦私も辛かったですが、排卵するため!とがんばりました!
    予約取れて良かったですね😊タイミング、うまく行くと良いですね☆

• 11月7日
  • misa

misa

ありがとうございます!
    かなりくっきり出ますね。
    腕にする注射は全然大丈夫なんですが…お尻は痛すぎました笑
    もっと頑張らないとだめですね!今日もし注射になったら頑張ります(>_<)
    ありがとうございました☆

• 11月7日