※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザ注射について、9週目で検討中です。他の方の経験を参考にしたいです。

妊娠中にインフルエンザ注射を打った方、妊娠何週目で打ちましたか💉😌?

今私は妊娠9週目です。
妊娠前にはまだインフルエンザ注射の時期ではなかったことから、敢えて打っていませんでしたが、まもなくインフルエンザ蔓延の時期(?)なので、そろそろ打ちたいと思っています(^^ゞ

ネットには、「妊娠何週目でも接種可能」だと書かれていますが、妊娠中の方が実際に何週目で打ったかを、参考に教えてください。

宜しくお願い致します❗

コメント

しわき

12週くらいで打ちました!

(^O^)

私は12月出産で11月くらいにに産院から打ってねと言われその場で打ちましたよ✨

あこちゃ

明日会社で打ちます!
1人目の時はもう少し早かったです!

しーちゃん

次の検診時(9週)に産婦人科で打ちます☺

3日前なので、14週目にうちました( ˊᵕˋ* )

ぱぴ

21wで打ちました!!
うちの病院は12w以降からじゃないと打てないみたいです(;_;)

まっちゃん

昨年妊娠中でインフルエンザワクチン接種しました。
12週以降に接種という病院の方針で12週以降に接種しました。

しぃあ

8wちょうどの時に打ちました^^

さやぴ

私は先週の土曜日うってきましたよ!💉

のん

6w3dで打ちました❣️

夢苺

私は普通に打ちました!
心配なら、健診の時に先生に聞いてみると良いですよ。

カフカ

わたしは38wでちょうど
インフル予防接種の時期?呼び掛け?
来たので、先週に打ちました!

おかん

今日うちましたー!産婦人科で今29週です!

うにょ

皆様、早速のコメントをありがとうございました✨

インフルエンザがピークになる前に打っておきたかったのですが、妊娠初期に打つべきかやはり悩みどころでした😳
ですが、皆さん打った時期がマチマチですね👀

どれも参考になりました。
ありがとうございました😌

あゆみ

私も9週目ですが、産婦人科の先生に14週以降にならないとダメって言われましたよ(T-T)

• うにょ

うにょ

コメントありがとうございました。なるほど、14週まで待つのですね(^o^;)

インフルエンザ流行の時期なので、早く打ちたくて待ち遠しいですよね😳

• 11月18日