※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
家族・旦那

愚痴です…不快に思う方もいらっしゃると思いますが、否定的なコメントは…

愚痴です…不快に思う方もいらっしゃると思いますが、否定的なコメントはなしでお願い致します。

今日義母から内祝いの催促の電話があり、親戚7件分を商品券で14日までに家にまとめて送るようにと言われました。
旦那の実家は遠方です。

確かに間もなく3ヶ月になるし、そろそろ送らないと…とは思っていました。
子供は早産で約1ヶ月入院していたため外出も控えていて、1日中子供と2人で慣れない生活の中、思うように時間がつくれず、出掛けようと思っても免許がない私はベビーカーで遠出しなくてはいけません。

旦那は実家と過去にいざこざがあり、私と結婚するまで10年以上も疎遠になっていたので義母も旦那に連絡せず
何でも私に連絡してくるのです。

お祝いもたぶん義母と義父が親戚中に報告して集めたものだと思います。だから、早くお返しを…と言うのは分かるのですが義母の言い方になんだか胸がもやもやしています。

電話に出て、すぐに内祝いの話。
電話を切る直前くらいに
あ、○○くんはどうしてる?元気?くらいで孫の事は二の次?と思ってしまいました。義母たちにとって初孫なのに、世間体ばかり気にしているように感じてしまいます。

結局、このままだともやもやが続くと思ったので今日の午後無理して出掛けて買いに行きました。

義母と義父との関係が煩わしく苦痛です。

長々とまとまりのない文章ですみません。

コメント

☆ねこ☆

ご主人はなんと?ご主人に相談してみてはいかがでしょう?
義両親には夫に直接お願いします!と言うのはいかがでしょう?
私には決定権がないので…と逃げても良いかと思いますが…

• ちびまま

ちびまま

コメントありがとうございます!

旦那は、それならお祝いのお金送り返せ!と💦 まさかそうも出来ないし、何もしなければまた私に連絡してくるので…

言われた通りに内祝い送ったので、少し距離おいてみようと思います!
    ちなみに旦那は実家からの電話は一切出ません😂

• 11月6日
BIG MOE

電話シカトはどうですか?
私はかかってきても絶対出ません!

遠くだしそのまま距離をおいてみてはどうですか?

• ちびまま

ちびまま

言われたことはやったので、しばらくシカトしようと思います!

孫の成長みたいだろうなと思って、写メ送ったりしてるのに
    毎回返事が、大きくなりましたねとか元気そうね、の一言です😂送っててむなしくなります(笑)

• 11月6日

めんどくさーい!
内祝いに催促あるんですかー!
遠いならそのまま縁切れたらいいですねー!

• ちびまま

ちびまま

実母に話したら催促するなんて…とビックリしてました😂
    元々めんどうな義母と義父だとは思っていましたがさすがにちょっと…って感じです。

• 11月7日

内祝いの催促はありえないです

子供が小さいからすぐ返せるわけではないのに

旦那様が疎遠にしてるなら連絡もとらない縁を切ってもいいと思います❗

連絡はしないし取らないでなにかあれば旦那様に対処してもらった方がいいと思います。義理両親では言えないので💦