コメント
あやぱんまん
私も料理の基礎とか詳しくないので…煮物とお吸い物だけ頑張りました🍱
ぴーママ
煮物以外は出来てるものやチンするだけのものを並べただけです😊
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます🤗
食器かわいいですね、熊さんの🙂♥️
どちらで購入されたんでしょうか?- 11月7日
-
ぴーママ
これはル・クルーゼの離乳食食器です😊
「ル・クルーゼのお食い初め」で検索して、献立の参考にしました✨- 11月7日
SoRa
これプラス鯛の尾頭付きが基本のお食い初めメニューだと思います(●´ω`●)
おせちと一緒で、何を使ったら良いとか、一つ一つ意味があったりするので、確認してつくってみてはいかがでしょうか❓❓
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!
ひとつひとつ意味があるんですね!そういうことも知らなかったです😵💦
食器すてきです!専用のですか?- 11月7日
-
SoRa
ごめんなさい💦
前の画像は分かりやすく説明付いたやつをウェブから引っ張ってきただけなんですけど、ウチは産まれたら、後々まで使える様に、お名前入りの木の食器にしようかなぁ…とか、思ってます(●´ω`●)- 11月7日
-
\(^_^)/
そうだったんですね!調べていただきありがとうございます😆
わあ!素敵ですね!いいなあ、🙂♥️- 11月7日
-
SoRa
専用の食器も売ってますけどね(╹◡╹)
日本の行事って、料理や材料にまで意味があるもの多いですよ(●´ω`●)
調べてると結構面白いです✨🤣✨- 11月7日
あちゃん
私はこんな感じで作りました😆
鯛とお刺身(大人用)は魚屋さんで買いました!
黒豆も初めて煮てみましたが思ったより簡単でした🙆
食器は100均で揃えちゃいました😅
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!🤗
食器、100均にあるんですねー💕みてみますー😆- 11月7日
ゆかねぇ様
ちょっとわが子乗ってしまってますが( ̄▽ ̄;)こんな感じで作りました。ハマグリは季節柄1つ5000と大変な値段だったのであさりです
-
\(^_^)/
あらかわいいですね💕コメントありがとうございます😆
ハマグリたかいんですね!😲- 11月7日
-
ゆかねぇ様
年明け前日に100日だったんで、ハマグリは縁起?ものとしてかなり高かったです(;´Д`)
- 11月7日
-
\(^_^)/
たしかに年末年始はなにもかもたかいですもんね!😖- 11月7日
あやぱんまん
途中でした!献立は
お赤飯 祝い鯛 お吸い物 煮物 黒豆
歯固めの石 梅干し ケーキ です😋
100均の小物たちが大活躍!笑
\(^_^)/
豪華ー♥️ケーキもいいですね💕
100均の小物!どれなんですか?ぜんぜん分からないです!(^-^)
あやぱんまん
ケーキと歯固め石のお皿以外は、食器類もテーブルマットも100均ですよ😋お箸袋は元々「おてもと」って書いたものだったので、折り紙で作りました!簡単にできましたよ✨