退会ユーザー
福井市住みですが新聞にのってて福井県内でも市町村で違いがあるの知りました
福井市で二人目育児休暇を今年とって今は二人目も保育園に入っています
新聞によると空き状況にもよると
書いてありましたね
市役所や在園してる保育園の園長と話すのがいいと思います
実際私も二人目途中入園の時期は
園長や市役所との話し合いで決めました
退会ユーザー
福井市住みですが新聞にのってて福井県内でも市町村で違いがあるの知りました
福井市で二人目育児休暇を今年とって今は二人目も保育園に入っています
新聞によると空き状況にもよると
書いてありましたね
市役所や在園してる保育園の園長と話すのがいいと思います
実際私も二人目途中入園の時期は
園長や市役所との話し合いで決めました
「育児」に関する質問
共働きですが、旦那が出張がちでほぼ家に居ないので、家事育児は私がひとりで家を回しています。保育園や学校行事に合わせていたら満足に働けずにフルタイムから産後はパートに変更しました。働く時間も短時間なので私の…
結婚して10年目なのですが夫が頑なに!頑なに! 自分で料理を作る気がありません。 3.4年前一度やってみると1人で3時間かかって全てまずい食べ物が出来上がりました。 献立は玉ねぎのスープ (謎にこだわって玉ねぎの皮…
なんで今時の旦那さんはそんなに数ヶ月〜半年とか育休取れるんですか…? 主人大企業勤めなんですけど営業職かつ管理職だから取れない…部下には取れ取れって言って取ってる人もいるのに自分は取れない(取らない?)の意味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント