ank
タオルやお菓子、ハンドクリームとかでも大丈夫ですよ!気持ちで😌
オリ𓅿𓅿𓅿
その友人が、出産するのが確実ならそれでもいいかもしれませんが、いつになりかわからないとかなら、内祝いを渡しますね😅
焼き菓子の詰め合わせとかちょっといいボディークリームとか。
こよまま
基本的に返す姿勢でいました(^-^)お返ししたいので住所を教えて、と連絡して、「気を遣わないで」という友人には、素直に返してないです(*^^*)わたしも贈り物にお返しで気を遣って欲しくない派なので。。。とくに前回内祝いもらってないのに、返すと逆に気を遣われるとおもいます。
1500円程度ならば、お菓子詰め合わせとかですかね?
Twins✩mama
出来ればお祝いを貰ったら早めにお返しをあげるのが常識だとは思います💦
ただ、以前お祝いあげた時のお返しが自分のお祝いだった。という友人と同じ友人でしたら
同じように出産の時にお返しでもいいとは思いますが
違った友人でしたら、貰ったら出来るだけ早めにお返しを返した方がいいと思います✨
金額も半値位で大丈夫だと思います👍✨
riko
私は全員に渡しました。
1500円くらいなら、紅茶とお菓子のセットとか。色々ありますよ。
hana
内祝いは一旦お返しするのがマナーだと思います(´ω`)
私はお菓子の詰め合わせとか選ぶのが多かったです(´ω`)
ひなまむ
その友人とは同じ方でしょうか❓😁同じ方で、その方の出産が決まってるのならそれでもいいかと思いますが、確実でないなら内祝いしておいた方がモヤモヤしなくて済むかな?と思います😊
ギフトのカタログ見ると1500円ぐらいでもそれ以下でも色々載ってますよ〜💡
コメント