※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
家事・料理

壁に写真たてを直接くっつけている方、いますか?何でくっつけていますか…

壁に写真たてを直接くっつけている方、いますか??
何でくっつけていますか??

私は剥がせるタイプの両面テープで、付けているのですが地震など落ちそうで怖いと言われてしまいました(◞‸◟)

持ち家なので画鋲などでもいいのですが、今後レイアウト変更などしたくなったときに跡が残るのもイヤで(;ω;)

いい方法があったら教えて下さい!

添付画像は拾いものですがこんな感じにくっつけたいです☺︎

コメント

知り合いは賃貸なので、ビスで付けたと言ってました( ´ ▽ ` )ノ

• ガオガオ

ガオガオ

コメントありがとうございます^ ^

ビスですか??
    ビスって穴空いちゃいますよね(◞‸◟)??

• 11月6日
すみしー

写真たての裏と壁の写真を付けたい場所にマスキングテープを貼って、そこにグルーガンを付けて、写真たてを固定するのはいかがですか…?
剥がす時も、マスキングテープを剥がせばイイので、キズはつかないし、グルーガンなのでしっかりと付くと思います!(・∀・)
あと無印良品に、普通の画鋲よりも針が細い画鋲が売っていて、壁紙にもよりますが、穴が目立ちませんよー!

• ガオガオ

ガオガオ

コメントありがとうございます!
    なるほど、マステで壁紙を保護する感じですね☺︎試してみます♡

以前穴が目立たない、という画鋲使った事あるんですが目立たないですけどやっぱり穴空いた感じが見えちゃって(;ω;)
    でも無印のではなかったので、こちらも試したいと思います!

• 11月6日