※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱないの!
子育て・グッズ

初マタの方が座椅子やクッションを探しています。予算は1万円以内で、楽に座れるものがいいそうです。おすすめを教えてください。

こんにちは(*^^*)現在6w4dの初マタです。

座椅子やクッションについて教えてください!

現在我が家には座椅子もソファもなく、和室の居間でご飯を食べたりテレビを見たりするときは、座布団に座ったり床に寝転んだりしていました。

ですが、悪阻もあり、寒くなってきたこともあるので、楽に座れる(もたれかかれる)座椅子やクッションが欲しいなと思うようになりました。(ソファーは高いので考えていません)

予算は1万円付近以内におさまればいいなぁと思っています。
皆様のオススメを教えてください😻

コメント

みちゃき

私はビーズクッション使ってました!
人をダメにするクッションって、
一時流行ったものです(*´▽`*)!

悪阻がひどく、布団や床などで寝てると吐き気が増してしまったので、
夜もほとんどビーズクッションで寝てました(笑)ビーズなので暖かいですし、自分のちょうどいい態勢のまま固定されるので快適ですよ!

• ぱないの!

ぱないの!

お返事ありがとうございます!

人をダメにするクッション、考えてました!!☆座椅子じゃなくてクッションだとしたら、人をダメにするクッションがいいかなぁというw

でも使ったことがなかったので、生の声が聞けて嬉しかったです!
    ちなみに、無印のやつですか??

• 11月6日
  • みちゃき

みちゃき

腰までしっかり支えてくれるので、妊娠中ず~っと使ってました!
    無印のはお値段するので、ドンキの安売りで7000円くらいのを買いました!

出産してからも、子供が眠りが浅いのか、日中は抱っこしてないと寝ない子で💦固い布団の上とかソファーに置こうとしてもすぐ起きてしまっていましたが、ビーズクッションに置いてみたら、気持ちいいのかそのまま寝てくれるようになりました😂
    柔らかい素材は赤ちゃんにあまりよくないと聞きますが、寝返りするようになれば危険かもしれませんが、まだまだですし、短時間ならそれでもいいかなと(*´▽`*)

• 11月6日