初マタの方が座椅子やクッションを探しています。予算は1万円以内で、楽に座れるものがいいそうです。おすすめを教えてください。
こんにちは(*^^*)現在6w4dの初マタです。
座椅子やクッションについて教えてください!
現在我が家には座椅子もソファもなく、和室の居間でご飯を食べたりテレビを見たりするときは、座布団に座ったり床に寝転んだりしていました。
ですが、悪阻もあり、寒くなってきたこともあるので、楽に座れる(もたれかかれる)座椅子やクッションが欲しいなと思うようになりました。(ソファーは高いので考えていません)
予算は1万円付近以内におさまればいいなぁと思っています。
皆様のオススメを教えてください😻
- ぱないの!(6歳)
コメント
みちゃき
私はビーズクッション使ってました!
人をダメにするクッションって、
一時流行ったものです(*´▽`*)!
悪阻がひどく、布団や床などで寝てると吐き気が増してしまったので、
夜もほとんどビーズクッションで寝てました(笑)ビーズなので暖かいですし、自分のちょうどいい態勢のまま固定されるので快適ですよ!
ぱないの!
お返事ありがとうございます!
人をダメにするクッション、考えてました!!☆座椅子じゃなくてクッションだとしたら、人をダメにするクッションがいいかなぁというw
でも使ったことがなかったので、生の声が聞けて嬉しかったです!
ちなみに、無印のやつですか??
みちゃき
腰までしっかり支えてくれるので、妊娠中ず~っと使ってました!
無印のはお値段するので、ドンキの安売りで7000円くらいのを買いました!
出産してからも、子供が眠りが浅いのか、日中は抱っこしてないと寝ない子で💦固い布団の上とかソファーに置こうとしてもすぐ起きてしまっていましたが、ビーズクッションに置いてみたら、気持ちいいのかそのまま寝てくれるようになりました😂
柔らかい素材は赤ちゃんにあまりよくないと聞きますが、寝返りするようになれば危険かもしれませんが、まだまだですし、短時間ならそれでもいいかなと(*´▽`*)