※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あya
妊娠・出産

妊娠を感じた瞬間や2人目妊活中の悩みについて相談したい女性がいます。体の変化やイライラがあり、妊娠を感じて検査を迷っています。

みなさん
『妊娠してる』
と感じた瞬間はありますか?
生理が来ないから妊娠してると思った…ではなくて。

私はもともと生理不順なこともあって予定より遅れても気にもしませんでした。

『なんだか体がだるくて調子悪いけど,風邪引いた感じではないなー。なんか変な感じする。』と思った時に妊娠してると感じて検査をし,妊娠が発覚しました!

今,2人目妊活中です。

1人目とは違い体のだるさなどはないものの,体の変化はあって,ものすっごくイライラするんです。生理前のイライラとは比べられないくらい。生理が来る前には生理痛が始まるけどそれはないし生理が始まる感じでもないんです。

妊娠してる感じがするけどまだ検査してません。
いつ検査しようか…期待しつつもう少し様子見です。

コメント

3kidsma-ma

私は3人共生理遅れて検査薬で妊娠と分かるまで全く妊娠症状なかったです。

妊娠とわかって確認できたくらいからぼちぼち気持ち悪さが来たなと言った感じでした。

• あya

あya

全く症状がなく3人とも同じ感じだったんですね!
    コメントありがとうございます^_^

• 11月5日
Flower

1人目は気持ち悪くなりました。
食べすぎたかな、薬飲もうかな。あ、もしかして?と検査しました。

今のお腹の子は、大好きだったビールをパタリと何故か辞めれました。妊娠してるから飲まない。あれ?フライングしてみるか…妊娠してた。

生理前となんら変わりなかったです。
イライラもしませんでしたし。

• あya

あya

なんとなく,感じるんですよね。薬とかお酒とかダメな気がして…
    私も薬は待てよ⁉︎ってなりました!

• 11月5日
年子mama

二人とも生理予定の2週間前辺りから排卵痛?みたいなの感じて
何かお腹ゴロゴロするなぁー
何かいる感じするなぁーで生理予定日妊娠検査薬で陽性でした!!

• あya

あya

何かいる感じがするってすごいですね!なんかソワソワしてきました!私のことではないのに…笑"

• 11月5日
あぃな

1人目は、仲良しした2週間後になんだか身体に違和感があり「妊娠してるかもー!」と友達に話していました。予定日前に検査し陽性。
2人目は、仲良し1週間後に上の子が赤ちゃん返りが激しく「もしや..」と思い予定日前に検査したらやはり陽性でした(^^)

違和感あると期待してしまいますね(^^)

• あya

あya

そんなに早くから上の子の赤ちゃん返りがあるんですね!
    そういえば…ちょっと前に息子が『赤ちゃん赤ちゃん』って言いながら甘えてきていました。
    もしかして⁉︎違和感もあるし期待してしまいます^_^!

• 11月5日
あき

私は何となくダルイというか、体温が高い気がしたのと、1人目の子がやたらべったり甘えてくるようになったことでもしかして…と思いました!そういえば生理も遅れている…とその時気付いて検査薬を使ったら、まさかの陰性。なーんだ、勘違いかと思った一週間後にやっぱり生理が来ないから再び妊娠を疑うも陰性。ダメ押しでその一週間後にまた検査薬を使ったらやっと陽性でした(笑)排卵が遅れていたんだと思います(>_<)

• あya

あya

検査薬より体の方がちゃんと教えてくれている気がして,なんだかすごいです!
    まだ検査するには早いと思って待ってますがしようかな…

• 11月5日
8児まーり🐸💭💗

私は、ずーっと下腹部痛があり、足の付け根が痛かったです。4人とも同じ症状でした。

• あya

あya

みんな同じ症状ということもあるんですね◎

• 11月5日
S

私はもともと生理痛もあまりなく、胸が張るなどの症状もなかったんですが、胸が張ってて乳首がチクチクしてました。

二人目は張りませんでしたが、やはりチクチク変な感じがありました💡

• あya

あya

体に何かしらの変化がありますよね。

• 11月5日
ようかぁちゃん

子ども2人とも行為した後すぐに、あ、これできたなって思い生理が遅れてやっぱりなって感じでした^ ^

• あya

あya

えー!すごいですね!!!
    なにか直感みたいなものですかね!!自分でもなぜだかよくわかりませんが,今,何だか嬉しいです!笑"

• 11月5日
新米ママ

私は何かお腹いっぱいの感覚があり、ネットで調べたりしたら妊娠超初期にある~みたいに書かれててまさか!!と思ってたら妊娠してました☆

• あya

あya

妊娠超初期の症状にもいろいろありますよね!
    1人目で検査後に調べたけどすっかり忘れてしまいました。また調べてみます!

• 11月5日
苺

3日連続で、朝起きた時に身体に火照りがありました😣
これはもしや…?って思ったら妊娠していました😄

• あya

あya

火照り感ありました!ぼーっとするような感じとか。体に変化があると嬉しくなりますよね!

• 11月5日
ちぃ

子供ほしくてチャレンジしてたので、遅れた時点で「おぉ?」とはおもってましたが、生理前に今まで感じたことのない胸の張りがありました。

• あya

あya

生理前とはまた違う感じがありますよね!

• 11月6日
柊0803

体がだるくて動きたくない、でも風邪じゃなさそう。なんかの病気かなぁ…

が妊娠でした!
生理前に発覚で妊娠2週間の早期発見でした~

妊娠してるといいですね!

• あya

あya

私も同じような感じでした!
    二人育児に心配もあるんですけど…妊娠していてほしいです◎

• 11月6日