エストラーナテープがかぶれて赤くなりました。かゆみはないが、お腹の端に貼るのは意味がないか、お腹の真ん中に貼るべきか悩んでいます。お尻に貼りたくないそうです。
エストラーナテープを3週間くらい貼ってますが、今日になってかぶれてきました!
かぶれた上から貼ってもいいのでしょうか?痒くはないですがぷっくり赤くなってます。
お腹の端の方(骨盤辺り)に貼っては意味ないですか?お腹の真ん中に貼るものなんでしょうか?
お尻は見えないのでお腹に貼りたいのですが😓
- ぶーちゃん
コメント

みん
以前不妊治療していた頃、エストラーナテープを処方され、2日に1回新しいのと替える感じで貼っていましたが、同じ場所だとかぶれちゃうから少し位置をずらして貼るように看護師さんから言われて、その通りにしていました!

いのこ
私もお尻は剥がれたとき見えなくてわからないので、お腹にだけ貼ってます。私もかぶれちゃいました💦💦
看護師さんに聞いたら、剥がれなければ脇腹のほうに貼っても全然大丈夫ですよと言われました😄
-
ぶーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
だんだん貼るところがなくなってきますね💧- 11月5日

みん
そうなんですね…因みにですが、私はオヘソの下と横と骨盤辺り等に貼っていました。
-
ぶーちゃん
広範囲に貼っても効果的に大丈夫なんですね‼️貼ってみます🙋🏻
- 11月5日
-
みん
ピンポイントで、ここに貼るようにって指示はなく、オヘソから下のお腹と言われていました!脇腹とかでなければ大丈夫だと思います!
- 11月5日
ぶーちゃん
私も毎回ズラしてたのですが、それでもかぶれたんです😓💦