※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます。新しいおもちゃを買うなら、滑り台付きジャングルかおままごとキッチンセット、どちらがいいですか?

1歳3ヶ月の娘がいます(^ ^)
新しいおもちゃを買うとしたら、滑り台付きジャングルか、おままごとキッチンセット、みなさんならどっち買いますか??

コメント

さと

女の子でしたら、おままごとキッチンが良いかもです。一緒にやりとりや物の名前も覚えられそう。

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    なるほど、名前覚えてくれたら嬉しいです(^ ^)

• 11月6日
ミルクコーヒー

うちは女の子でキッチンセットにしました☆もうすぐ3歳ですが今も愛用しています(笑)

滑り台付きジャングルジムは実家にあり、楽しそうに遊んでいますが、危なっかしく遊ぶ時もあるので目が離せません_:(´ཀ`」 ∠):

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます(^ ^)
    やはり女の子だと長く使えるんですね!
    ジャングルジムは滑り台が大好きなんですが、確かにこわくて💦

• 11月6日
みわ

滑り台付きジャングルジム次女が喜んで滑ってますー♪ちっちゃな階段も登るし、滑り台も滑れるようになって公園のものでは遊べないので良いなぁと思うものの場所取るし、付きっ切りじゃないと危なっかしいです。ままごとセットも良いですよー❤️次女はまだ野菜とかにかじりつくことしかしませんが💦

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    やはりジャングルは見とかないとこわいですよね💦
    ままごとの方向で考えてみます(^ ^)

• 11月6日